Суббота, 26 сентября 2020
Курс ЦБ
$ 76.82
 89.66
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • 500 млн рублей на развитие

    Опубликовано: 09.10.2017 в 07:56

    Категории: Новости

    Тэги: ,,

    Рязанский Станкозавод получил гарантийную поддержку Корпорации МСП для модернизации оборудования


    Рязань, 09 октября – Областная Рязанская Газета. ООО «Рязанский Станкозавод» привлек заемное финансирование для реализации проекта по замене устаревшего оборудования, что позволит увеличить производственную мощность предприятия и повысить качество продукции.

    Средства на реализацию проекта объемом 500 млн рублей выделены Фондом развития промышленности. Процентная ставка составляет 5% годовых, срок – 7 лет. Для получения займа предприятию была предоставлена гарантия Корпорации МСП размером 330 млн рублей.

    На предприятии с 70-летней историей производится широчайшая гамма токарных станков – от универсальных до станков с ЧПУ и многофункциональных токарных обрабатывающих центров. Завод является одним из трех предприятий в мире, производящих станки для глубокого сверления. Флагманский продукт завода – обрабатывающий центр с ЧПУ СТТ70. 7-осевой многофункциональный токарно-фрезерный двухшпиндельный обрабатывающий центр позволяет производить комплексную обработку деталей любой сложности с применением технологий токарной обработки, фрезерования, растачивания, нарезания резьбы, обкатного и профильного нарезания зубьев и шлицев, шлифования.

    Финансирование будет направлено на приобретение комплекса станочного оборудования, которое позволит увеличить производительность предприятия и расширить модельный ряд выпускаемой продукции, а также существенно сократить время на производство одного станка и снизить себестоимость.

    «Мы являемся системообразующей организацией, которая обеспечивает продукцией предприятия оборонной и аэрокосмической промышленности. В условиях общего курса на импортозамещение спрос на нашу продукцию постоянно растет, и мы, соответственно, должны наращивать производственные мощности. Долгосрочные кредиты под низкий процент – единственная возможность усовершенствовать производство в условиях отсутствия свободных оборотных средств. На предприятии сейчас идет масштабная модернизация и в части обновления станочного оборудования, и в системе организации проектных работ. Это позволит нам существенно сократить время разработки и производствастанка», – отметил Сергей Бровченко, исполнительный директор ООО «Рязанский Станкозавод».


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 22 (323) 14.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
  • Пептиды
    КПРФ
    ЖБИ-3
  • Лесок
    Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • Seldon News
    ГК Прокс
    IT-Master62
    Seldon
    Адвокат Ломизов