Пятница, 14 июня 2024
Курс ЦБ
$  88.21
 94.83
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Венера Милосская – пластиковая, а приговор суда – реальный

    Опубликовано: 18.10.2017 в 05:52

    Категории: Новости

    Тэги: ,,,

    20-летний рязанец похитил из салона красоты скульптуру – копию известной статуи


    Рязань, 18 октября — Областная Рязанская Газета. Октябрьским районным судом Рязани рассмотрено уголовное дело в отношении 20-летнего рязанца, похитившего открытым способом скульптуру – копию статуи Венеры Милосской. 

     

    В судебном заседании установлено, что в один из дней мая этого года подсудимый распивал спиртные напитки  со своим знакомым на улице Новоселов. После приобретения очередной бутылки пива в магазине, Аджиев увидел около салона красоты, смежного с торговой точкой, пластиковую скульптуру – статую Венеры Милосской, принадлежавшую салону, которую он решил присвоить себе.

     

    Как сообщается на сайте прокуратуры Рязанской области , в момент хищения статуи действия «любителя прекрасного» через систему видеонаблюдения  были замечены администратором салона красоты, которая выбежала вслед за похитителем и стала требовать вернуть имущество.

     

    Однако молодой ценитель прекрасного и не думал расставаться со статуей, но в какой- то момент своего побега упал вместе с копией мирового шедевра ваяния, в результате чего она частично разбилась, а грабитель убежал. 

     

    В суде подсудимый вину в совершении  преступления признал и с учетом этого, а также других установленных обстоятельств, смягчающих и отягчающих вину подсудимого, суд назначил ему наказание в виде одного года лишения свободы условно.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Лесок

  • Свежий выпускАрхив
    № 08 (415) 06.05.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Качество благоустройства Кремлёвского сквера в Рязани проверили специалисты городского управления энергетики и ЖКХ
  • КПРФ
    Лесок
  • Зеленый сад 350х280
    ГК Прокс
    Ниармедик (мобильный)
  • АвтоЕще

    Информация о тендерах опубликована на портале государственных закупок.