Суббота, 22 июня 2024
Курс ЦБ
$  87.96
 94.26
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Челябинская фирма поставляла в детскую больницу Рязани некачественный кислород

    Следователи возбудили уголовное дело по статье «Сбыт фальсифицированных лекарственных средств в крупном размере»


    Рязань, 27 октября — Областная Рязанская Газета. Московским межрайонным следственным отделом города Рязань следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области по результатам проверки размещенной в СМИ информации о поставках в ГБУ РО «Областная детская клиническая больница им. Н.В. Дмитриевой» (далее – ГБУ РО «ОДКБ») некачественного жидкого медицинского кислорода возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 238.1 УК РФ (Сбыт фальсифицированных лекарственных средств в крупном размере).

     

    Кислородное негодование

     

    Как сообщается на сайте ведомства, в ноябре 2016 года ГБУ РО «ОДКБ» с победителем электронного аукциона ООО «МагТехГаз», зарегистрированным и осуществляющим деятельность в Челябинской области, заключен контракт на поставку для нужд медицинского учреждения ежемесячными партиями в период с 01.01.2017 по 31.12.2017 «кислорода жидкого медицинского», всего в объёме 24 тонны.

     

    Во исполнение указанного контракта в период с января по сентябрь 2017 года в ГБУ РО «ОДКБ» осуществлялись поставки жидкого медицинского кислорода, в транспортных криогенных цистернах емкостью по 2 тонны, всего на сумму более 615 тысяч рублей, что является крупным размером. При этом в нарушение требований федерального законодательства поставки указанного лекарственного средства не сопровождались оригиналами паспортов качества на жидкий медицинский кислород, являющегося лекарственной формой в виде субстанции – сжиженного газа. Достоверных сведений о производителе, дате и времени производства жидкого кислорода, его соответствии ГОСТ, а также документов, подтверждающих транспортировку поставленного кислорода из г. Магнитогорска Челябинской области в г. Рязань, не представлено.

     

    В рамках расследования уголовного дела следователям предстоит полное, объективное и всестороннее установление всех обстоятельств поставок в ГБУ РО «ОДКБ» жидкого медицинского кислорода и лиц, причастных к его производству и сбыту.

     

    Расследование уголовного дела продолжается.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Зеленый сад 350х280

  • Свежий выпускАрхив
    № 09 (416) 20.05.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Рязанский губернатор прокатился по областному центру на велике. Последствия грозят стать сенсацией…
  • Ниармедик (мобильный)
    КПРФ
  • Зеленый сад 350х280
    ГК Прокс
  • АвтоЕще

    «А бензин тем временем всё дорожает… Анонимно», – гласит подпись под фото, присланном подписчиком группы «Автоблог Рязань».