Четверг, 9 апреля 2020
Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.61
 81.09
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Государство, вставшее на путь насилия, иногда не может остановиться

    Рязанское «Яблоко» приняло участие в мероприятиях ко Дню памяти жертв политических репрессий 


    Рязань, 01 ноября – Областная Рязанская Газета. Рязанское отделение партии «Яблоко» приняло участие в мероприятиях ко Дню памяти жертв политических репрессий. 30 октября в Рязани состоялись возложение цветов к «Стене Памяти» у Старообрядческого собора на Скорбященском кладбище, церемония у Памятного Знака жертвам репрессий на «Немецком» кладбище, «Молитва памяти» («Возвращение имён») у «польского памятника» в Парке дружбы.

     

    – Когда мы говорим о невиновных, невинных жертвах сталинских репрессий, мы имеем в виду не только правовую логику, – говорит член Федерального Совета «Яблока» Константин Смирнов – но и то, что большинство репрессированных не представляли никакой угрозы режиму, не занимались политикой, были лояльны или даже искренне поддерживали власть. Однако это не уберегло их от расстрелов и лагерей, а жизнь их близких была ввергнута в кромешный ад. Государство, вставшее на путь насилия, иногда не может остановиться. Поэтому обостренное внимание ко всему, что может быть похоже на преследования за общественную деятельность, за позицию, за слово является защитным рефлексом общества и даже тех его граждан, в круг интересов которых не входит деятельность преследуемых или они в чем-то с ними не согласны.

     

    В рязанском «Яблоке» отмечают основополагающую роль, которую сыграло Рязанское правозащитное общество «Мемориал» в увековечивании памяти жертв политических репрессий в регионе.


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    №12 (313) 30.03.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    «Хочется дать команду: «ФАС!»
    Алексей Трепалин, председатель колхоза (СПК) имени Ленина Старожиловского района Рязанской области
  • КПРФ
    IT-Master62
    Дентастиль
  • Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
    Лесок
  • АвтоЕще

    Справка для водительских прав нужна каждому водителю. Без нее нельзя получить или продлить удостоверение, управлять транспортным средством. Документ выдается после прохождения медицинской комиссии в государственных или частных клиниках

  • Адвокат Ломизов
    Seldon News
    ГК Прокс
    Seldon