Суббота, 28 ноября 2020
Курс ЦБ
$ 75.86
 90.46
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Темницы рухнут. Рязанский областной суд не повелся на доводы прокуратуры

    Бывший заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области выходит на свободу


    Рязань, 02 ноября – Областная Рязанская Газета. В четверг, 2 ноября, Рязанский областной суд рассмотрел апелляционное представление прокурора на постановление Октябрьского районного суда Рязани, которым бывший заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Геннадий Ноздрин освобожден от дальнейшего отбывания наказания.

    Областной суд изменил решение суда первой инстанции, исключив из текста постановления указание на срок, на который освободили осужденного, указав также, что от отбывания дополнительных видов наказания он не освобожден. В остальной части постановление Октябрьского районного суда оставили без изменения, сообщила пресс-служба суда.

    Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия области Геннадий Ноздрин был задержан 11 августа 2015 года прибывшими из Москвы сотрудниками ФСБ. Геннадию Евгеньевичу вменяли получение взятки в размере 500 тысяч рублей. Было возбуждено уголовное дело по п.«а» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки).

    31 октября 2016 года Советский районный суд Рязани вынес Геннадию Ноздрину приговор и назначил наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 5,5 млн рублей. 12 января 2017 года судебная коллегия Рязанского областного суда смягчила экс-чиновнику наказание до двух лет и 11 месяцев лишения свободы и штрафа в размере 400 тыс. рублей, а также лишения права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанных с выполнением властных полномочий, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, сроком на три года.

    19 сентября 2017 года Октябрьский районный суд Рязани вынес постановление об условно-досрочном освобождении Геннадия Ноздрина от дальнейшего отбывания наказания.

    2 октября 2017 года в Октябрьский районный суд Рязани из прокуратуры поступила апелляционная жалоба по поводу условно-досрочного освобождения Геннадия Ноздрина. Жалобу передали для рассмотрения в вышестоящую инстанцию – Рязанский областной суд.

    Фото: RZN.info


  • ЖБИ-3
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 27 (328) от 09.11.2020 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    ЖБИ-3
    Пептиды
  • Лесок
    Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • IT-Master62
    Seldon
    ГК Прокс
    Seldon News
    Адвокат Ломизов