Суббота, 25 мая 2024
Курс ЦБ
$  89.70
 97.10
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • В Рязани подорожает замороженная рыба

    Опубликовано: 07.11.2017 в 11:27

    Категории: Новости

    Тэги: ,,,

    Сотрудники Управления Россельхознадзора изъяли крупную партию салаки, мойвы и скумбрии


    Рязань, 07 ноября — Областная Рязанская Газета. Специалистами отдела внутреннего и пограничного ветеринарного контроля и надзора Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям совместно с Управлением Тульской таможни была выявлена крупная контрабанда замороженной рыбы: салаки, мойвы и скумбрии.

     

    Как сообщается на сайте ведомства, рыба поступала на предприятия Рязани в сопровождении ветеринарно-сопроводительных документов как «салака малосоленая замороженная», «мойва слабосоленая мороженая» и «скумбрия атлантическая малосоленая замороженная» выработанная предприятиями Республики Беларусь.

     

    Специалисты, исследовав образцы рыбы, выяснили, что товар перед заморозкой предварительно не обрабатывали: не солили, не варили, не коптили, не консервировали. В итоге, в сырую, неразделанную рыбу, чтобы та не испортилась при транспортировке, добавляли крупные гранулы поваренной соли.

     

    Рыбу обрабатывали на предприятиях Республики Беларусь, однако страной происхождения ввезенного товара в нашу страну является Норвегия и Финляндия. Эти государства входят в перечень стран, в отношении которых введены санкции на поставки отдельных продуктов.

     

    В отношении юридических лиц возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 226. 1 УК РФ – контрабанда.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Зеленый сад 350х280

  • Свежий выпускАрхив
    № 05 (412) 18.03.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Мишустину представили линейку новых автомобилей марки «Волга» (видео)
  • КПРФ
    Лесок
  • ГК Прокс
    Ниармедик (мобильный)
    Зеленый сад 350х280
  • АвтоЕще

    В результате успешного завершения испытаний, видеокамеры для отслеживания водителей без пристёгнутых ремней безопасности теперь полностью введены в эксплуатацию, пишет «Новая газета – Рязань».