Воскресенье, 20 сентября 2020
Курс ЦБ
$ 75.03
 88.96
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Чем обеспечивается биткойн?

    Опубликовано: 06.04.2018 в 21:28

    Категории: Материалы партнеров,Экономика

    Один из первых вопросов, возникающих у новичков, только-только столкнувшихся с криптовалтами и в частности с биткойном: чем же он обеспечивается?

    Один из первых вопросов, возникающих у новичков, только-только столкнувшихся с криптовалютами и, в частности, с биткойном – чем же он обеспечивается? Попробуем разобраться. Подробнее о криптовалютном рынке читайте на сайте ClickChain

    В привычном нам понимании,  деньги должны быть чем-то обеспечены. Так, например, ранее и американский доллар, и рубль обеспечивались золотыми резервами стран. Позже золотое обеспечение было отменено. Сегодня валюты фактически обеспечиваются своим экономическим оборотом, ВВП, добычей нефти. В любом случае, за каждой банкнотой обычной валюты стоит какой-либо актив. Валюта, обеспеченная реальными золотыми активами, называется фидуциарной, а напечатанная без обеспечения – фиатной. В обороте находятся миллионы и миллиарды фиатных денег, реальная стоимость которых в несколько раз меньше заявленной.

    Что можно сказать в этом отношении о биткойне?

    Эмиссия биткойна – процесс неконтролируемый. Из этого можно сделать вывод, что он не обеспечивается ничем. Однако в отличие от фиатных денег у биткойнов нет единого центра, который бы их выпускал и который бы контролировал их стоимость. Процесс полностью децентрализован.

    Как известно, количество биткойнов лимитровано. Майнинг закончится при достижении количества 21 млн биткойнов. Это прописано в протоколе и в программном коде биткойна. В первые 4 года было добыто 10,5 млн. биткойнов. Каждые следующие четыре года количество добытых биткойнов сокращается вдвое. В итоге проведения несложных расчетов, и с учетом того, что за все эти годы доступ к части биткойнов будет потерян в силу ухода из жизни их владельцев, потери ключей и т.д., последний биткойн будет добыт приблизительно к 2034 г. То, что биткойн  постепенно становится все большей редкостью  и объясняет рост его стоимости. Это и есть ответ на вопрос, поставленный в начале статьи.

    Популярность этой криптовалюты растет. Если говорить о мировых тенденциях, то постепенно биткойн проникает во все сферы жизни человека. Им уже можно оплачивать покупки в обычных и интернет-магазинах, расплатиться в ресторане, купить билеты на самолет, забронировать гостиницу и т.д. В России биткойн, к сожалению, пока еще не приобрел такую популярность. Но у нас, как говорится, все впереди.


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 22 (323) 14.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
    Недвижимость и ЖКХЕще

    Поправки в Жилищный кодекс, которые должны ускорить предоставление квартир очередникам и привлечь к строительству жилья для них инвесторов, разработало и представило экспертам на обсуждение НП «ЖКХ Контроль»

  • КПРФ
    Пептиды
    ЖБИ-3
  • Лесок
    Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • Seldon
    Адвокат Ломизов
    ГК Прокс
    IT-Master62
    Seldon News