Воскресенье, 27 сентября 2020
Курс ЦБ
$ 76.82
 89.66
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Московский мусор ввезли в Касимовский район, не согласовав с властями региона

    Материалами рабочей проверки будет разбираться природоохранная прокуратура


    Правительство Рязанской области официально сообщило, что московский мусор в Касимовский район ввезли без согласования.

    Между ООО «Утилизация» и московской компанией ООО «ЭКО-СТАТУС» 7 апреля 2018 года был подписан договор о размещении отходов на полигоне ТБО у деревни Кауровка Касимовского района, однако профильные министерства и ведомства региона о сделке хозяйствующих субъектов проинформированы не были.

    Напомним, что с рабочим совещанием в Касимовский район приезжал вице-губернатор Игорь Греков, которого Николай Любимов попросил разобраться в ситуации. На совещании присутствовал и сам гендиректор ООО «Утилизация», который пояснил, что договор с московской компанией был подписан на 1 день.

    В настоящее время на касимовском полигоне проходят контрольные мероприятия. Уже известно, что с материалами проверки будет разбираться природоохранная прокуратура.

    Администрации Касимова рекомендовали разорвать контракт с фирмой. Активисты же читают, что властям надо мыслить шире и больше задумываться о развитии системы раздельного сбора отходов, которая развита в странах Европы.

    Касимовский полигон ТБО занимает земельный участок протяженностью 103938 кв. м. в д. Кауровка Касимовского района. В соответствии с постановлением муниципального образования – городской округ город Касимов от 2014 года он принят на баланс и включен в реестр муниципального имущества. Договор аренды заключен на 15 лет.


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 22 (323) 14.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
  • ЖБИ-3
    Пептиды
    КПРФ
  • Лесок
    Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • Seldon
    Адвокат Ломизов
    ГК Прокс
    Seldon News
    IT-Master62