В Рязани прошел ураган — последствия. ФОТО и ВИДЕО

Опубликовано: 22.04.2018 в 09:23

Категории: Новости

Тэги: ,,,

Непогода нанесла серьёзный ущерб жителям нескольких районов Рязанской области


Всем доброго дня! Пока у вас в разгаре выходной день, мы подготовили свежую подборку новостей к этому часу касаемо погодной обстановки не только в Рязанской области, но и всей России. 

 

Ураган в центральном федеральном округе нанёс серьёзный ущерб жителям нескольких регионов: десятки тысяч человек в ночь с субботы на воскресенье остались без электричества. 

 

Начнем с Рязанской области. Если снега здесь пока еще не было (а его обещают), то стоит сказать об урагане. В субботу поздно вечером, 21 апреля порывы ветра достигали 25 м/с. Из-за чего и произошли технологические нарушения на линиях электропередачи. Несколько районов области остались без света.

 

По данным пресс-службы «Рязаньэнерго», в настоящее время восстановительные работы продолжаются в Шиловском, Спасском, Клепиковском, Рязанском, Старожиловском, Пронском, Сасовском и Ухоловском районах Рязанской области. В обесточенных районах электричество восстанавливают около ста человек. Социально значимые объекты региона находятся под особым контролем, в случае необходимости они будут запитаны от резервных источников электроснабжения. Ход работ контролирует оперативный штаб филиала «Рязаньэнерго».

 

 

Работает круглосуточный контакт-центр. Для получения консультаций и ответов на все возникающие вопросы рязанцы могут обращаться по номеру 8-800-100-33-00 (звонок бесплатный). Кроме этого можно отправлять сообщения на номер +7 (920) 05-05-777 через приложения Telegram, WhatsApp и Viber.

 

В ликвидации последствий непогоды задействованы 35 бригад, состоящих из 106 человек, 41 единица спецтехники. Работы будут вестись до полного восстановления электроснабжения всех потребителей, где это необходимо будут применяться резервные источники электроснабжения.

 

 

В Приокском районе Рязани из-за урагана упало два дерева. Одно из них свалилось на детскую площадку, второе — на дорогу. На улице Октябрьской дерево упало на проезжую часть, практически перекрыв движение транспорта. Сейчас на этом участке дороги движение приостановлено. Всего в городские службы поступило 18 сообщений о падениях деревьев, утром 22 апреля 16 деревьев уже убрали

 

Рязанцы в соцсетях делятся снимками, на которых видны поваленные деревья, на других – знаки, заборы и даже снесенные с домов крыши. На одной из строительных площадок города упал даже строительный кран.

 

Из-за сильного дождя и ураганного ветра повреждены высоковольтные линии в поселках Солотча, СоколовкаАгропром, на улицах Библиотечной, Октябрьской, Большой и Животноводческом проезде. К 10.00 воскресенья электроснабжение по этим адресам восстановлено полностью.

 

В оперативно-диспетчерский отдел поступило 7 сообщений о повреждениях кровли. Работы по устранению повреждений уже ведутся и будут завершены в минимальные сроки.

 

Автобусные и троллейбусные маршруты функционируют в штатном режиме, добавили в мэрии.

 

 

По официальным данным, в результата урагана в Рязанской области 1 человек получил травмы. Всего же в ЦФО пострадали 25 человек. 

 

В Москве в результате урагана повреждены кровли более 30 жилых домов и административных зданий, трех рекламных щитов, получили повреждения 92 единицы личного автотранспорта. Во время бури в Москве погибла девочка-подросток, на которую упал мусорный контейнер, пострадали 17 человек. В подмосковных Мытищах погиб мужчина – на него упала снесенная ветром бытовка.

 

Шестнадцать человек остаются в больницах после урагана в Москве, написал мэр столицы Сергей Собянин в своем микроблоге в Twitter.

 

Напомним, ураган прошелся 21 апреля. 22 апреля объявлено штормовое предупреждение в связи с ухудшением погодных условий. Порывы ветра достигают 25 метров в секунду, также в регионе может пойти сильный дождь, местами со снегом и градом. 

 

Тем временем, в нескольких регионах России выпал снег. Например, в Кирове. Самое страшное, конечно, происходит на дорогах. Горе тем водителям, кто уже сменил зимнюю резину на летнюю, но и предусмотрительным водителям пришлось нелегко. Автомобили буксуют и не могут подняться в горку, большегрузы перегораживают проезжую часть, а пассажирам приходится самим выталкивать застрявшие в снегу в автобусы.

 

Если вы стали очевидцем происшествия или просто хотите поделиться интересной информацией, пишите нам на почту gazeta62@mail.ru

 

ФОТОПОДБОРКА:

 

 

 

 

 

 

 

 

ФОТООБЗОР НЕПОГОДЫ В РОССИИ:

 

 

 

 

 

 

(Киров)

 

(Удмуртия)

 

(Пермский край)