«Бессмертный полк» в Рязани: где будет проходить акция и как принять участие в шествии
В День Победы около 40 000 рязанцев с портретами предков традиционно пройдут от библиотеки имени Есенина до площади Соборной
Совсем немного времени остается до празднования Дня Победы в Рязани. Этот праздник, объединяющий большое количество людей, проходит 9 мая по всей России и знаменует собой победу наших предков в Великой Отечественной войне. Они в тяжелых условиях смогли дойти до Берлина и освободить мир от фашизма. Наша главная задача помнить об их подвиге.
Почтить память и отдать дань уважения Вашим родственникам — ветеранам армии и флота, партизанам, подпольщикам, бойцам Сопротивления, труженикам тыла, узникам концлагерей, блокадникам или детям войны, можно приняв участие в шествие «Бессмертного полка», который в Рязани пройдет в шестой раз в рамках празднования 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В 2017 году в составе «Бессмертного полка» прошли более 40 тысяч рязанцев.
В этом году сбор участников шествия состоится 9 мая с 9:30 до 10:00 напротив остановки «Улица Вокзальная» (рядом с памятником Надежде Чумаковой и библиотекой имени Есенина). Колонна рязанцев с портретами предков пройдет до площади Соборной.
Шествие продолжится народными гуляниями в парке около Рязанского кремля. Здесь будет организована выставка техники, исторический квест и множество других развлечений.
Безопасность на мероприятии будут обеспечивать активисты движения «Волонтёры Победы».
В этом году в акции принимают участие более 70 стран, в том числе: Австралия, Канада, Италия, Испания, Катар, Киргизия, Нигерия, Норвегия, США и многие другие.
Кстати, «Бессмертный полк» – это в первую очередь память о тех, кто защищал нашу страну. Поэтому участники шествия могут пройти с портретом не только своего кровного родственника, но и любого героя, вставшего на защиту страны от фашизма.
Рязанцы могут поделиться историей своего родственника-участника Великой Отечественной войны на сайте parad62.ru. Там же можно и зарегистрироваться на акцию. Но это условие не является обязательным.
Фото: Алексей МАТВЕЙЧИК