Среда, 22 января 2020
$  61.86
 68.62
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Мир! Труд! Май! Рязань отметила Праздник Весны и Труда. Фоторепортаж

    В праздничном шествии по центральным улицам города приняли участие более 30 тысяч рязанцев


    Во вторник, 1 мая, Рязань отметила Праздник Весны и Труда. Утро встретило рязанцев теплом и ярким солнцем. Те, кто оделся на демонстрацию потеплее, явно страдали от жары. Впрочем, на настроении это никак не сказывалось. 

     

     

     

    В этот праздничный день традиционно по центральным улицам города рязанцы прошлись в массовом шествии. По некоторым подсчётам, количество вышедших на демонстрацию составило более 30 тысяч человек. 

     


    Шествие началось с площади Победы, а до его начала около Муниципального культурного центра состоялся митинг. Жителей Рязани поздравили с праздником власти, в том числе губернатор Рязанской области Николай Любимов. 

    Участниками шествия стали жители Рязани и близлежащих районов области. Как и ранее, наиболее массовыми вышли колонны регионального образования и здравоохранения.

     

     

    Возглавили демонстрацию колонны руководителей города и региона – депутаты, сотрудники органов исполнительной власти Рязанской области, администрации города.

     

     

    Колонна демонстрантов, в которую входили представители промышленных предприятий города, работники сфер образования, здравоохранения, науки, культуры, общественных объединений, взрослые и дети, ветераны и молодежь, растянулась на несколько километров.

     

     

     

    На площади Ленина парад трудящихся приветствовали представители власти, а также почетные граждане города и области, ветераны труда, представители трудовых династий, сотрудники коллективов, чьи имена занесены на областную Доску почета.

     

     

     

    После демонстрации рязанцы отправились на площадь Соборную. Там развернулись народные гуляния. На них каждый мог найти развлечение по душе. 

     

    День весны и труда у современников ассоциируется с традиционными первомайскими демонстрациями, на смену которым пришли праздничные шествия трудовых коллективов и предприятий. История дня, который изначально символизировал солидарность трудящихся всего мира, уходит корнями в XIX век.

     

    Подробнее — в свежем выпуске «Областной Рязанской Газеты».

     

    Фото: Алексей МАТВЕЙЧИК. Подробный фоторепортаж  ПО ССЫЛКЕ.

  • Аэротакси
    Дендроусадьба

  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 01 (302) 13.01.2020 г.
    Читать выпуск
    Поздравления наших партнеров
  • Коттеджный поселок Восход
    КПРФ
    IT-Master62
    Стоматологический туризм
  • Поздравления наших партнеров
  • Криоген
    Дентастиль
    Золотая пора
    Лесок
  • АвтоЕще

    Блоггер из Новосибирска создал свою версию прогремевшего на весь Интернет пикапа «Tesla Cybertruck»

  • Адвокат Ломизов
    Seldon News
    ГК Прокс
    Seldon