Понедельник, 20 мая 2024
Курс ЦБ
$  90.99
 98.78
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Рязанский подрядчик заплатил 500 000 рублей за разбитую дорогу

    Опубликовано: 05.05.2018 в 06:38

    Категории: Новости

    Тэги: ,,,

    Сумма была взыскана в счет компенсации ущерба, причиненного в результате ДТП


    На дороге жительница Рязани попала в яму на своем Mercedes-Benz ML 350.

     

    По сообщению  пресс-службы УФССП России по Рязанской области, было установлено, что автомобиль рязанки под управлением ее знакомого попал в ДТП на территории Рязанской области.

     

    Машина ехала по правилам дорожного движения по мосту через пруд, когда технически исправный автомобиль неожиданно попал в выбоину на асфальте.

     

    Поскольку дорожных знаков, указывающих на наличие препятствия или направление его объезда на данном участке дороги не было, а размеры выбоины превышали допустимые, женщина была вынуждена обратиться в суд с иском к подрядчику.

     

    Судом было установлено, подрядчик не исполнил обязательства по содержанию дорожных покрытий, а также не обеспечил безопасность дорожного движения.

     

    Октябрьский районный суд удовлетворил исковые требования рязанки. Ей был выдан исполнительный документ о взыскании с подрядной организации 500 тысяч рублей в счет компенсации ущерба, причиненного в результате ДТП, а также возмещении судебных расходов на сумму 500 тысяч рублей.

     

    Подрядчик однако не выполнил решение суда, и женщине пришлось предъявлять исполнительный лист о взыскании денег для принудительного исполнения в Отдел судебных приставов.

     

    Опасаясь дополнительных убытков на уплату исполнительского сбора, составляющего 7% от суммы долга, задолженность была погашена в полном объеме.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Ниармедик (мобильный)

  • Свежий выпускАрхив
    № 05 (412) 18.03.2024 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    Лесок
  • Зеленый сад 350х280
    ГК Прокс
    Ниармедик (мобильный)
  • АвтоЕще

    В Сапожковском районе подросток за ночь угнал три машины и два трактора.