Суббота, 19 сентября 2020
Курс ЦБ
$ 75.03
 88.96
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Доступность медицины в селе обсуждали на заседании в рязанской областной Думе

    За круглым столом собралась рабочая группа по реализации Послания Президента Федеральному Собранию на территории региона


    Глава Парламента Рязанской области Аркадий Фомин, депутаты областной Думы, министр здравоохранения Рязанской области Андрей Прилуцкий, представители профильных учебных заведений, муниципалитетов, общественных организаций собрались на встрече, чтобы обсудить насущные проблемы здравоохранения в селах.

    «Нам надо понять, в каком состоянии мы находимся сейчас, какие планы ставим по более доступной медицине на селе, и главное – это кадры, которые должны там работать», – обозначил проблематику совещания Аркадий Фомин.

    Андрей Прилуцкий сообщил, что в Рязанской области 488 фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) и 42 фельдшерских пункта – всего 530 зданий, где население может получить первичную медицинскую помощь.

    Из них 62 требуют капитального ремонта. А необходимость имеется еще в минимум  42 новых зданиях.

    В этом году будет открыто десять ФАП, кроме этого Рязанской области выделены федеральные деньги на приобретение восьми передвижных медицинских комплексов для оказания медицинской помощи в населенных пунктах с численностью до 100 человек.

    «В регионе работа по обеспечению доступности здравоохранения проводится целенаправленно и дает свои результаты», – подчеркнул Андрей Прилуцкий.

    Еще одна проблема, выявленная в ходе обсуждения – отсутствие достаточного количества врачей и фельдшеров.

    Не смотря на то, что на привлечение молодежи к работе направлена программа «Земский доктор», подразумевающая крупные единовременные  выплаты молодым специалистам, приезжающим на работу в села, сотрудников не хватает.

    Итогом совещания были сформулированные приоритетные  задачи.

    «Надо проанализировать законодательную практику регионов, направленную на привлечение медицинских кадров в сельские населенные пункты. Необходимо посмотреть еще раз территориальную доступность ФАПов. Также рассмотреть вопрос о внесении в государственную программу Рязанской области «Развитие здравоохранения на 2015-2020 годы» целевых показателей для оценки результатов повышения доступности медицины на селе», – подытожил  Аркадий Фомин.

    Фото: ryazan.bezformata.ru


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 22 (323) 14.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
  • Пептиды
    ЖБИ-3
    КПРФ
  • Коттеджный поселок Восход
    Лесок
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • Seldon
    Seldon News
    IT-Master62
    ГК Прокс
    Адвокат Ломизов