Вторник, 26 мая 2020
Курс ЦБ
$  71.60
 77.88
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Рязань присоединилась к Международному дню пропавших детей. Фоторепортаж

    Мероприятие провел поисково-спасательный отряд «Liza Alert Рязань»


    Согласно официальной статистике, ежегодно в нашей стране пропадает от 20 до 35 тысяч детей, из которых безвозвратно – от 2 до 3 тысяч. В Рязанской же области с начала года зарегистрировано 57 сообщений о безвестном исчезновении несовершеннолетних (в аналогичном периоде прошлого года – 82, всего за 2017 год – 199 сообщений). Уголовные дела в этом году по таким фактам не возбуждались.

     

    В пятницу 25 мая, на площади Победы в Рязани поисково-спасательный отряд «Liza Alert Рязань» организовал мероприятие, посвященное Международному дню пропавших детей. В этот день на центральную площадь города пришли около полусотни рязанцев, чтобы вспомнить тех ребят, что пропали и так и не вернулись домой. 

     

    На информационных баннерах, установленных около фонтана, можно было ознакомиться с историей отряда, принципом его работы, были развешены ориентировки до сих пор ненайденных детей.

    Поисковики раздали информационные листовки, где описано как сделать так, чтобы их ребёнок не потерялся, и что делать, если это вдруг произошло. Организаторы рассказали детям, что опасность может подстеригать их не только за стенами дома. 

     

    Все желающие прослушали лекцию для родителей. Любой мог задать конкретный вопрос, на которой получил ответ.

    В завершение акции добровольцы вместе с детьми и их родителями зажгли свечи, призванные осветить путь домой и помочь отыскать дорогу не найденным пока детям. А затем в память о не вернувшихся домой участники акции выпустили в небо гелиевые шары. 

    В Рязани поисково-спасательный отряд «Liza Alert Рязань» работает на протяжении 7 лет. 

     

    За время своего существования отряд накопил большой практический опыт проведения поисковых операций с привлечением сотен добровольцев, специалистов, СМИ и Интернет-сообществ. При этом, всё это делается абсолютно бесплатно и за счет самих участников отряда. У «Liza Alert» нет расчетных счетов и виртуальных кошельков т.к. это принципиальная позиция. Cейчас отряд насчитывает около сотни добровольцев.

     

    В декабре 2016 года отряд был награжден Управлением МВД России по Рязанской область за активную позицию, взаимодействие и оказание помощи органам внутренних дел региона при выполнении возложенных на него задач. 

     

    В декабре 2017 года отряд получил благодарственное письмо от Героя Российской Федерации Андрея Леонидовича Красова. 

     

    В феврале 2018 года «Liza Alert Рязань» подписал соглашение о взаимодействии с ГУ МЧС России по Рязанской области. Документ позволяет отряду усовершенствовать технологии поиска людей, особенно это касается поисков в лесу.

     

    Фото: Алексей МАТВЕЙЧИК и Андрей РУБАНОВ / RG62.INFO


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    №12 (313) 30.03.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Годовщина аварии на Чернобыльской АЭС
    Сергей Сидоренко, журналист
  • IT-Master62
    Второй позвоночник
    Дентастиль
    КПРФ
  • Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
    Лесок
  • АвтоЕще

    Несмотря на то, что Jeep Wrangler не является серьезным конкурентом для Mercedes G-Class, у этих автомобилей гораздо больше общего, чем можно было бы предположить

  • Адвокат Ломизов
    Seldon
    Seldon News
    ГК Прокс