Пятница, 25 сентября 2020
Курс ЦБ
$ 77.18
 89.98
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Где в России кайф ловят? Рязанская область оказалась в рейтинге «чистых» от наркотиков регионов

    Опубликовано исследование федерального проекта «Трезвая Россия»


    Не нужно говорить, как остра в нашей стране проблема наркомании и преступности, связанной с оборотом наркотических, психотропных и сильнодействующих веществ. Это известно практически всем.

     

    Но лишний раз поднимать эту тему все-таки нужно, чтобы она не забывалась на фоне новостей об экономическом кризисе, международных санкциях и прочих неприятностях. Все эти негативные сюжеты – более-менее временные, а проблема наркомании, к сожалению постоянна.

     

    Опубликовано исследование федерального проекта «Трезвая Россия». В нем Рязанская область вошла в десятку «антинаркотических» регионов РФ. Регион занял в списке девятое место.

     

    Согласно рейтингу, проблема наркомании наиболее серьезно стоит в Приморье, Еврейской автономной области и на Сахалине. Напротив, самую благоприятную тенденцию показала Архангельская область. Она занимает первое место в рейтинге (22,6 балла). Также в тройке лидеров Чукотский автономный округ (23,9) и Волгоградская область (23,9). За ними идут Чечня (24), Мордовия (24,4), Орловская (24,4) и Кировская области (24,4), Дагестан (24,7), Рязанская область (24,9).

     

    Специалисты из движения «Трезвая Россия» сравнивали количество смертей от передозировки и употребления наркотиков, уровень наркопреступлений и количество жителей региона, поставленных на учёт в специальных учреждениях. 

     

    Рейтинг демонстрирует, что существующий сегодня уровень эффективности антинаркотической работы регионов России, в целом, – недостаточны.


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 22 (323) 14.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
  • Пептиды
    КПРФ
    ЖБИ-3
  • Золотая пора
    Лесок
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • Seldon
    ГК Прокс
    Адвокат Ломизов
    IT-Master62
    Seldon News