Вторник, 29 сентября 2020
Курс ЦБ
$ 78.67
 91.48
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • «Опять тройка»

    Опубликовано: 28.05.2018 в 08:12

    Категории: Новости

    Тэги: ,,

    У ФК «Рязань» получается почти по Решетникову – «Опять тройка»


    Только в отличии от героя картины Фёдора Павловича, «горожане» радуют своих поклонников. Наша команда в третий раз за последние четыре сезона завоевала медали Первенства России. На сей раз «бронзу», в личном споре с липецким «Металлургом» на своем поле в заключительном туре – 1:0.

    ФК «РЯЗАНЬ» – «МЕТАЛЛУРГ» (Липецк) – 1:0 (1:0) Гол: МАРИЧЕВ, 41 – с пенальти.

    ФК «Рязань»: Правкин, Елисеев (Гамзатов, 88), Лабзин, Гришин, Шахназаров (Ващенко, 77), Корольков, Кулешов, Абовян, Маричев (Митин, 90), Скляров (Сентюрин, 67), Зайцев (Мистулов, 83).

    «Металлург»: Скрипник, Викторов, Фролов, Титов, Ульянчев (Мызгин, 50), Войдель, Баязов, Иванников, Овчинников (Белоусов, 88), Черношов (Баульчев, 78), Ахвледиани.

    Предупреждения: Фролов, 40 – грубая игра; Зайцев, 65 – неспортивное поведение; Войдель, 90 – грубая игра; Мистулов, после окончания матча – неспортивное поведение.

    Судьи: Буланов (Саранск), Брагин (Москва), Беляев (Москва).

    27 мая. Рязань. Стадион «Олимпиец». 1200 зрителей.

    Составители календаря группы «Центр» Второго дивизиона нынешнего сезона явно угадали. Конечно, борьба за путевку в ФНЛ (как выяснилось, фиктивная – «Арарат» уже объявил, что выступать там не планирует) умерла задолго до финиша. Зато «бронзовая» интрига дожила на последнего тура. В котором и сошлись лицом к лицу главные претенденты на третье место – ФК «Рязань» и «Металлург» из Липецка. Победа любой из команд возводила ее на пьедестал. Рязанцы были чуть впереди, но ничья их перед стартовым свистком не устраивала. Равенства на табло жаждало «Торпедо», которое при таком раскладе, и в случае собственного успеха, опережало и ФК «Рязань», и «Металлург».

    Команды не удивили – открытого футбола болельщики не увидели. У игры была своя сермяжная правда – соперникам нужны были очки. И они за них боролись на каждом участке, каждом сантиметре поля. Поначалу инициативой владел ФК «Рязань», затем мяч взял под контроль «Металлург», потом вновь хозяева. И снова, и снова…

    До моментов у ворот голкиперов Сергея Правкина и Ивана Скрипника дело практически не доходило, до голевых – тем более. У «горожан» пытался, опережая двух защитников, удрать на рандеву с вратарем Сергей Зайцев, но Скрипник это предвидел, выйдя за пределы штрафной удар форварда заблокировал. У липчан, как черт из табакерки, выскочил к линии вратарской, принимая длинную передачу от партнера, Андрея Овчинников – благо, пробил выше. Можно еще вспомнить удар из-за штрафной Данилы Королькова, который стал опасным лишь из-за запоздалой реакции Скрипника. Вот, пожалуй, и всё.

    И завершился бы первый тайм «по нулям», если бы не Сергей Зайцев. Форвард, в решающий момент проведший чуть ли не лучший матч в сезоне, в штрафной площади смело пошел на обострение, исхитрившись прошмыгнуть сквозь трех соперников и заставив Евгения Фролова сфолить. Пенальти четко реализовал Евгений Маричев.

    После перерыва ФК «Рязань» грамотно играл по счету. Вперед хозяева особо не рвались, но и соперникам на своей половине поля развернуться не позволяли. Как следствие, мяч «застрял» в центре, а острота у ворот исчезла как явление. Впрочем, подопечным Гарника Аваляна это было только на руку. Они грамотно вели дело к закономерному итогу.

    К 80-й минуте из столицы пришло сообщение, что «Торпедо» уступает «Энергомашу» 1:2 и, соответсвенно, ФК «Рязань» устраивала уже даже ничья. Но «горожане» не позволили «Металлургу», затеявшему было финальный штурм, почувствовать «запах крови». Более того, окончательно снимать все вопросы должен был вышедший на замену Михаил Сентюрин. Но, оказавшись с глазу на глаз с голкипером, переиграть Скрипника молодой хавбек хозяев не сумел. Ничего страшного – забьет в следующем году. Пока хватило и 1:0. Есть «бронза»!!!

    Сергей МАШНИН, главный тренер «Металлурга»: – Играли только на победу. Предполагали, что будет вязкая, напряженная игра, до первой ошибки. Но, я не считаю, что мы ее допустили, хотя я еще не смотрел видео момента, наши ребята говорят, что пенальти не было. Пропустили, было очень сложно потом. Естественно, мы огорчены поражением.

    Гарник АВАЛЯН, главный тренер ФК «Рязань»: – Мы рады, что выиграли бронзу. Хотя весь сезон шли на второй строчке в турнирной таблице, но сегодня могли и третье место потерять – могли опуститься и на четвертое, и на пятое место. Спасибо ребятам, что вытащили эту, по большому счету, равную игру. Мы готовились, хотели сыграть строго. Удачно забили пенальти, в концовке могли и второй забить. Бронзовые медали – это заслуга, в первую очередь, ребят. Мы поблагодарили их за эту игру.

    Остальные результаты тура: «Арарат» – «Зоркий» – 0:2, «Динамо-Брянск» – «Сатурн» – 1:2, «Торпедо Москва» – «Энергомаш» – 1:2, «Зенит» – «Сокол» – -:+, «Химик» – «Строгино» – 3:0, «Ротор-Волгоград-2» – ФК «Калуга» – 3:1.

    Михаил СОЛДАТОВ. Фото: Алена ЕПИФАНОВА


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 22 (323) 14.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
  • ЖБИ-3
    Пептиды
    КПРФ
  • Коттеджный поселок Восход
    Лесок
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • Seldon
    Seldon News
    ГК Прокс
    IT-Master62
    Адвокат Ломизов