Понедельник, 28 сентября 2020
Курс ЦБ
$ 78.67
 91.48
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • В украинской столице застрелили журналиста Аркадия Бабченко

    Опубликовано: 29.05.2018 в 20:00

    Категории: Новости

    Тэги: ,,,

    Нападение произошло в Днепровском районе Киева


    Сегодня, 28 мая, на улице Никольско-Слободская в Киеве был убит известный 41-летний журналист Аркадий Бабченко. По данным силовиков, киллер ожидал журналиста в подьезде его дома. Квартира, где жил Бабченко, находится в Днепровском районе Киева. 

    Когда представитель СМИ зашел в подьезд, неизвестный несколько раз выстрелил ему в спину. Окровавленного Бабченко обнаружила жена, которая вызвала скорую помощь.

    Правда, до больницы дело не дошло. К сожалению, Аркадий Бабченко скончался по пути. В полиции сразу заявили о профессиональной деятельности Аркадия как об одной из главных возможных причин его убийства.

     

    РИА Новости сообщает, что сейчас полиция пытается найти видео с камер наблюдения. Она также не исключает, что у убийцы были сообщники. Тем временем, МИД России рассчитывает, что профильные международные инстанции возьмут под контроль ход расследования убийства. Российский совет по правам человека при президенте будет требовать от Украины самого тщательного расследования.

     

    41-летний Бабченко был известен своей оппозицией к действующей власти в России, а также неоднократными скандальными высказываниями. Он был военным журналистом, работал в нескольких изданиях. 

     

    В декабре 2016 года скандал вызвало высказывание Бабченко о катастрофе Ту-154 над Чёрным морем. Журналист выразил мнение, что летевшие в Сирию артисты ансамбля имени Александрова недостойны сожаления. После этого его подвергли критике депутат Виталий Милонов и сенатор Франц Клинцевич, призывавшие возбудить против него уголовное дело и даже лишить гражданства.

    21 февраля 2017 года Бабченко сообщил о том, что в связи с неоднократно поступавшими угрозами в свой адрес и в адрес его семьи решил временно покинуть Россию и находился в Праге. В июле 2017 года он жил в Израиле, с августа 2017 по май 2018 года в Киеве. С октября 2017 по май 2018 года вёл программу «Prime: Бабченко» на крымскотатарском телеканале ATR.

    Стоит отметить, что за последние несколько лет на территории Украины были убиты уже несколько российских граждан: журналист Павел Шеремет, экс-депутат Денис Вороненков.


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 22 (323) 14.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
  • КПРФ
    Пептиды
    ЖБИ-3
  • Лесок
    Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • Seldon
    ГК Прокс
    IT-Master62
    Адвокат Ломизов
    Seldon News