Понедельник, 28 сентября 2020
Курс ЦБ
$ 78.67
 91.48
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Вот «Рязань-ВДВ» и лидер!

    Опубликовано: 29.05.2018 в 07:40

    Категории: Новости

    Тэги: ,,

    В Перми благодаря дублю Елены Даниловой «Рязань-ВДВ» сломила сопротивление действующего чемпиона страны «Звезды-2005» – 2:0


    Эта победа вывела нашу команду в лидеры соревнований на экваторе турнирной дистанции!

    «ЗВЕЗДА-2005» (Пермь) – «РЯЗАНЬ-ВДВ» – 0:2 (0:1). Голы: ДАНИЛОВА, 11; ДАНИЛОВА, 35. Нереализованный пенальти: Пантюхина, 34 – мимо.

    «Звезда-2005»: Зварич, Акимова, Берендеева, Галай, Нургалиева, Орлова, Подшибякина, Власенко, Поздеева, Курочкина, Понтюхина.

    «Рязань-ВДВ»: Самсон, Алексанян, Беломытцева, Дмитренко, Еремеева, Колтакова, Басанская, Морозова, Синютина, Данилова, Чичкала.

    Предупреждения: Нургалиева, 24; Чичкала, 28; Поздеева, 40; Акимова, 81.

    Судьи: Пустовойтова (Москва), Курочкина (Московская область), Чернова (Самара).

    28 мая. Пермь. Стадион «Звезда». 500 зрителей.

    Когда футболистки «Звезды-2005» и «Рязани-ВДВ» выходили на разминку, в Москве уже завершился матч, в котором ЦСКА и «Чертаново» так и не смогли выявить победителя. Столичный результат удвоил и без того высокую стоимость победы в пермской встрече – победитель пред продолжительной, почти в месяц, паузой в чемпионате, становился единоличным лидером.

    Важные матчи редко получаются зрелищными. Не стал исключением и отчетный. В самоотдаче командам не откажешь – борьбы на каждом участке поля было достаточно. Но боязнь совершить ошибку делала свое дело – в нападении дела у соперников не особо клеились. И хотя тревожно становилось то у одной, то у другой штрафной площади, по настоящему голевых моментов не хватит и для того, чтобы, пересчитывая, загнуть все пальцы на одной руке. В таких условиях определяющим стало более высокое индивидуальное мастерство футболисток «Рязани-ВДВ» и, в частности, Елены Даниловой.

    Судьбу встречи, по большому счету, решили три момента, случившиеся еще в первом тайме. Едва начала отсчет вторая десятиминутка, как Елена Данилова решилась на удар метров с 25-ти. Мяч, пущенный словно из пращи, ударился в перекладину, отрикошетил в спину голкипера «Звезды-2005» Ирины Зварич и закатился за линию ворот. «Десантницы» повели – 1:0.

    На 33-й минуте Екатерина Пантюхина на линии штрафной площади поймала на противоходе Анну Беломытцеву и с удовольствием споткнулась о ногу защитницы – пенальти. Сама Пантюхина, штатный исполнитель 11-метровых у хозяек, уверенно установила мяч на «точку». Но, в итоге, махнула мимо левого угла. И тут же несколько ошарашенные хозяйки допустили еще одну грубую ошибку – центральные защитницы после дальнего заброса вынесли мяч точно на Елену Данилову. Та, мгновенно сориентировавшись, рывком оставила не у дел своих визави, выскочила на рандеву со Зварич и пробила точно в дальний угол – 2:0.

    После перерыва от «Рязани-ВДВ» требовалось грамотно сыграть по счету, не столько стремясь увеличить преимущество, сколько сохранив в неприкосновенности свои ворота. С этой задачей «десантницы» прекрасно справились. У «Звезды-2005» не появилось ни малейшего шанса для того, чтобы вернуться в игру.

    Елена СУСЛОВА, главный тренер «Звезда-2005»: У нашей команды наступила своеобразная черная полоса. Если в матче с «Локомотивом» поражение было закономерным, то в сегодняшнем матче девочки бились и показали характер, за что я им благодарна. На результат сегодняшнего матча повлияли наши необязательные ошибки в защите и упущенные возможности в нападении.

    Константин КЛИМАШИН, главный тренер «Рязани-ВДВ»:Между нашими командами всегда интересные игры. Не исключение и этот матч. Я понимал, что давление хозяев окажется высоким. Игра была равная, моменты имела та и другая команда, но лучше их реализовать получилось у нас. В перерыве дал установку играть проще и внимательнее в защите. И в целом с задачами девочки справились.

    Остальные результаты тура: ЦСКА – «Чертаново» – 1:1, «Торпедо» Иж – «Локомотив» – 0:4, «Кубаночка» – «Енисей» – 1:0. После первого круга «Рязань-ВДВ» вышла в лидеры чемпионата – 16 набранных очков. По пятам следуют ЦСКА (15), «Звезда-2005» и «Чертаново» (по 13). В соревнованиях календарем предусмотрена продолжительная пауза. Следующий тур – 24 июня, «десантницы» сыграют в Москве с «Локомотивом».

    Михаил СОЛДАТОВ, фото сайт ЖФК «Звезда-2005»


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 22 (323) 14.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
  • КПРФ
    ЖБИ-3
    Пептиды
  • Коттеджный поселок Восход
    Лесок
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • ГК Прокс
    Адвокат Ломизов
    Seldon News
    IT-Master62
    Seldon