Вторник, 22 сентября 2020
Курс ЦБ
$ 76.27
 89.48
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Опрос о том, что рязанцы думают о ликвидации поисково-спасательной службы

    Опубликовано: 07.06.2018 в 06:37

    Категории: Новости

    За то, что спасатели обратились в суд, теперь службу искореняют на региональном уровне 


    В связи с последними событиями, связанными с планами ликвидации противопожарно-спасательной службы Рязанской области, мы решили узнать, что рязанцы думают об этом.

     

    Напомним, что на днях стало известно о планах ликвидации аварийно-спасательной службы Рязанской области. Проект постановления опубликован на официальном сайте регионального правительства. 

     

    В 2017 году мы узнали, что наш непосредственный руководитель Игорь Михальков с 2013 года не полностью выплачивал нам зарплату. Целых четыре года мы не получали положенные выплаты. Мы обрались во все инстанции Рязанской области: прокуратуру, следственный комитет, правительство, управление МЧС – но наши обращения остались без внимания, – говорят спасатели.

     

    – Уполномоченные органы бездействуют. За то, что мы обратились в суд, нас искореняют на региональном уровне. Создан проект постановления по ликвидации аварийно-спасательной службы Рязанской области, и все спасатели в скором времени останутся без работы.

     

    Против ликвидации областной противопожарно-спасательной службы создана петиция, подписать которую можно по ссылке. Также имеется видеообращение, адресованное президенту РФ Владимиру Путину.

    МНЕНИЯ

     

    Лариса Киндеева: «Надо сотрудникам этой службы подать в суд и потребовать компенсацию заработной платы за период с 2013 года.Причем виновника очень строго наказать.Преценденты есть. В Красноярске бухгалтер,который купил несколько квартир на деньги полицейских получил срок с конфискацией. У нас надо наоборот эту спасательную службу укреплять.Случись ЧП и что делать? Я в шоке от таких новостей.

    Ирина Панина: «Подписала, если распустят службу, то мы останемся без грамотных и переживающих людей, а это печально. Боритесь!»

     

    Екатерина Вулих: «Знаю двух человек из этой службы. Знаю, как они работают. Но не знаю, что будем делать без этой службы, потому подписываю».

     

    Елена Головина: «Аварийно- спасательные службы нужно развивать, оснащать и обучать персонал. Работать в них должнл быть престижно. Труд спасателей должен быть хорошо оплачен, так как люди ради спасения жизни других, рискуют своей жизнью. На развивая, а разваливая такие службы- значит наносить вред государству и населению проживающему в регионе».

     

    Ангелина Лыжина: «Как же мне их всех жалко,тех кто записывает обращения от безысходности. Думаю,они и сами понимают,что ничем хорошим это уже не кончится».

     

    Ирина Самарина: «Это не нытики, а очень слаженный коллектив, это люди которые не побоялись идти против системы. Это не страусы которые суют бошки в задницы или увольняются, а люди которые борятся за свои права. Их можно назвать героями нашего времени это коллектив который допекли и который на это не промолчал. Люди всю жизнь отработали , а теперь их зажимают со всех сторон чтоб выкинуть как ненужный элемент».


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 22 (323) 14.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
  • Пептиды
    КПРФ
    ЖБИ-3
  • Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
    Лесок
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • ГК Прокс
    IT-Master62
    Адвокат Ломизов
    Seldon
    Seldon News