Вторник, 28 мая 2024
Курс ЦБ
$  88.44
 96.24
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • В Рязанской области змея укусила 8-летнего ребенка. Что делать в подобных случаях?

    Опубликовано: 07.06.2018 в 17:15

    Категории: Новости

    Тэги: ,,,,

    К счастью, сейчас все тревоги уже позади – жизнь мальчика вне опасности


    Впереди нас ожидает сезон жаркой погоды и отпусков – лето, а это значит, что максимальное количество времени мы с вами будем проводить на природе. Однако не стоит забывать, что именно на природе нас поджидает коварная опасность – а именно змеи, укус которых чреват своими негативными последствиями. Будьте осторожны!

     

    Так, в Рязанской области 8-летнего мальчика, которого укусила ядовитая змея, доставили в Новомичуринскую больницу, где ввели сыворотку, сообщает издательство «Пресса». Время шло на минуты. Действовать нужно было мгновенно.

     

    К счастью, сейчас все тревоги уже позади – жизнь мальчика вне опасности. Пострадавший ребенок все еще находится под наблюдением.

     

    Что делать, если укусила змея? Внимательно осмотрите укус. Если вас укусил безобидный уж или полоз, на коже будет несколько мелких ранок. Их достаточно продезинфицировать спиртом или хлоргексидином и при необходимости перевязать бинтом.

    Укус ядовитой змеи легко узнать по двум аккуратным симметричным проколам и отёку, но кровотечения не будет. При отравлении змеиным ядом повышается температура тела и снижается давление. Пострадавшего может беспокоить озноб, тошнота и головокружение, а в тяжёлых случаях возможна потеря сознания. Тогда уже стоит вызывать скорую помощь.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Лесок

  • Свежий выпускАрхив
    № 06 (413) 08.04.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Мишустину представили линейку новых автомобилей марки «Волга» (видео)
  • Лесок
    КПРФ
  • ГК Прокс
    Зеленый сад 350х280
    Ниармедик (мобильный)
  • АвтоЕще

    Советский райсуд Рязани рассмотрел гражданский иск к Российской Федерации в лице МВД России о взыскании ущерба и компенсации морального вреда.