Суббота, 19 сентября 2020
Курс ЦБ
$ 75.03
 88.96
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Рязанцы возражают против застройки Канищева

    Опубликовано: 08.06.2018 в 07:31

    Категории: Новости

    Тэги: ,

    Свое мнение жители высказали на публичных слушаниях 7 июня


    Вопрос изменения условно разрешённого использования территории в районе улицы Интернациональной и гаражного кооператива «Станок» был вынесен на открытые слушания.

    В ходе обсуждения проблемы выяснилось, что планах  застройщика предназначенный под строительство участок затрагивает гаражный кооператив и более того – местную достопримечательность, 100-летнюю лиственницу.

    Планы застройщика также удивили присутствующих. Площадь находится в зоне застройки Ж-1, то есть законом на ней разрешено строительство жилых зданий высотой 12 этажей. Однако заявитель сообщил о строительстве 16-этажных жилых комплексов.

    В 2014 году на публичных слушаниях застройщик обещал в этом месте детский спортивный центр на 300 мест, спортивные дорожки и даже фонтан, и ни о каких высотках речи не шло.

    Правозащитница Наталья Минаева порекомендовала Администрации сделать запрос в министерство обороны РФ и озвучить тот факты, что планируемые многоэтажки попадут в шумовую зону аэропорта Дягилево и в зону посадки самолётов.

    В результате голосования в меньшинстве остались местные жители. Из 78 зарегистрировавшихся на слушаниях, против застройки проголосовали 20 человек, предоставив  документ с 60 подписями «против» от неявившихся жителей Канищево.

    58 человек проголосовали «за» предложения застройщика.

    Результаты слушаний будут опубликованы в «Рязанских ведомостях».


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 22 (323) 14.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
  • ЖБИ-3
    КПРФ
    Пептиды
  • Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
    Лесок
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • Адвокат Ломизов
    IT-Master62
    Seldon
    Seldon News
    ГК Прокс