Вторник, 22 сентября 2020
Курс ЦБ
$ 76.04
 90.01
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Стало известно, какие водоемы Рязанской области являются опасными

    Опубликовано: 13.06.2018 в 10:00

    Категории: Новости

    Тэги: ,,,

    Роспотребнадзор продолжает контроль за состоянием пляжей региона


    В настоящее время санитарно-эпидемиологические заключения в городе Рязани выданы на пять пляжей – Борковской карьер № 1, Борковской карьер №2, Борковской карьер №3, р. Солотча у санатория «Старица» и Ореховое озеро.

    Также санитарно-эпидемиологические заключения выдали на пляжи Рязанского района: озера Жидень (ТРК «Окская жемчужина») и пляжа на озера Велье в селе Алеканово Дубровического сельского поселения, пляжа реки Каширка Александро-Невского района.

    Гигиеническим нормативам соответствует вода водоемов пляжей Рязанского, Рыбновского, Александро-Невского, Старожиловского, Михайловского, Пронского, Захаровского, Кораблинского, Милославского, Ряжского, Спасского, Ухоловского, Касимовского, Клепиковского, Сараевского, Пителинского районов.

    Однако, специалисты не рекомендуют купаться в четырех водоемах Рязанской области: пруд Добрынинский (р.п. Сапожок); пляж «Водохранилище» с. Ункосово Чучковского района, пруд Ермишь р.п. Ермишь, пляж на р. Мокша р.п. Кадом. Всего в регионе было взято 65 проб воды. 

     

    Причины загрязнения устанавливаются, ведомством через некоторое время будет проведено повторное исследование.

     

    Региональное Управление Роспотребнадзора не рекомендует купание на пляжах, не имеющих санитарно-эпидемиологического заключения, и в водоемах, вода и песок которых не соответствуют гигиеническим нормативам.


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 22 (323) 14.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
  • КПРФ
    Пептиды
    ЖБИ-3
  • Лесок
    Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • Seldon News
    Seldon
    ГК Прокс
    IT-Master62
    Адвокат Ломизов