Среда, 23 сентября 2020
Курс ЦБ
$ 76.35
 89.25
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • В праздновании Ураза-Байрам в Рязани приняли участие более 6 000 человек

    Опубликовано: 15.06.2018 в 11:19

    Категории: Новости

    Тэги: ,,,

    Сегодня мусульмане отметили один из главных исламских праздников


    В пятницу, 15 июня, рязанские мусульмане отметили один из главных исламских праздников — Ураза-байрам. Он знаменует завершение поста, который длился в течение священного для мусульман месяца Рамадан.

     

    От имени областных властей собравшихся в поселке Дягилево поздравил представитель министерства по делам территорий и информационной политике Рязанской области Игорь Митрофанов, который отметил, что мусульмане принимают активное участие в экономической, общественной и спортивной жизни. По его словам, проведение в регионе Ураза-байрама стало доброй традицией, а в регионе в течение многих веков в дружбе и мире совместно живут и трудятся люди разных национальности и вероисповеданий.

     

    Также верующих поздравил и представитель регионального правительства и глава Духовного управления мусульман Рязанской области имам-мухтасиб Рашид Бултачеев. Завершился праздник коллективным намазом.

     

    Стоит отметить, что раньше Ураза-байрам праздновали на площадке перед «Лентой» в Борках. По данным портала 62ИНФОадминистрации Рязанского района пришлось в срочном порядке выделить четыре автобуса, чтобы доставить к намазу в Дягилево тех, кто по ошибке приехал к гипермаркету.

    Аналогичные мероприятия прошли в Касимовском, Ермишинском, Сасовском, Михайловском, Скопинском, Пронском районах и ряде других муниципальных образований Рязанской области.

    Миллионы мусульман отмечают этот праздник и по всей России. В некоторых республиках (Адыгея, Кабардино-Балкария, Башкирия, Татарстан и др.) после восхода солнца этот день объявляется нерабочим. 

    Идущая со времен пророка Мухаммеда традиция праздновать день разговения предписывает в этот день быть в радостном настроении, вкушать пишу и питие, которые были запрещены в светлое время суток во время Рамадана, просить друг у друг прощения, читать суры из Корана и раздавать милостыню.

     

    После праздничного намаза верующие, по традиции, разошлись встречаться с родными и близкими. Или отправились угощать соседей и знакомых приготовленными заранее праздничными блюдами и сладостями.


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 22 (323) 14.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
  • Пептиды
    ЖБИ-3
    КПРФ
  • Коттеджный поселок Восход
    Лесок
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • Адвокат Ломизов
    Seldon
    IT-Master62
    ГК Прокс
    Seldon News