Понедельник, 28 сентября 2020
Курс ЦБ
$ 78.67
 91.48
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Рязань не войдет в «Золотое кольцо»

    Опубликовано: 02.07.2018 в 18:06

    Категории: Новости

    Тэги: ,,

    В 2019 году в маршрут вероятнее всего включат Серпухов


    Именно такое решение было принято на Совете по вопросам систематизации культурно-познавательного туристского маршрута, прошедшего в рамках заседания Координационного совета по туризму при Министерстве культуры РФ в Костроме, сообщает «РИА-Новости» со ссылкой на RATA-news.

    По правилам в «Золотое кольцо» вклюается не более одного нового города в год. Также город-претендент должен быть основан не позднее 15 века. В городе должно быть не менее 10 объектов показа, должна присутствовать сохранившаяся цельная историческая архитектурно-планировочная городская среда. В городе должно быть не менее 15 объектов культурного наследия, памятников, ансамблей и достопримечательностей, при этом не менее 50% из них должны находиться в удовлетворительном состоянии.

    Имеет значение также благоустроенность города (пешеходные зоны, озеленение, освещение основных объектов культурного наследия), наличие парков, рекреационных маршрутов (не менее пяти). В городе должны быть театры, кинозалы.

    Кроме того, согласно критериям, разработанным министерством культуры, город должен обеспечить туристам всесезонную транспортную доступность, организованы регулярные маршруты общественного транспорта, оборудованы паркинги и т.д.

    В этом году на включение в маршрут претендовали шесть городов: Серпухов, Таруса, Галич, Александров, Гороховец и Рязань. После презентаций городов с конкурса были сняты заявки Гороховца и Александрова. Оба города входят в состав Владимирской области, однако от одного субъекта можно выдвинуть только одного претендента.


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 22 (323) 14.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
  • Пептиды
    КПРФ
    ЖБИ-3
  • Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
    Лесок
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • ГК Прокс
    Адвокат Ломизов
    IT-Master62
    Seldon News
    Seldon