Вторник, 28 мая 2024
Курс ЦБ
$  88.69
 96.30
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • В Рязани начал действовать фонд поддержки людей с синдромом Дауна и их семей

    Опубликовано: 07.07.2018 в 11:30

    Категории: Новости

    Тэги: ,,

    Родители смогут получить необходимую информационную поддержку и помощь


    Фонд «Добрые сердца» открыл в Рязани консультационный пункт для поддержки семей, в которых есть ребенок с синдромом Дауна.

     

    «Мы мечтаем, чтобы врачи в родильных домах перестали задавать лишние вопросы и навязывать необдуманные решения, чтобы каждый солнечный ребёнок жил в семье, чтобы наши детки могли посещать обычные детские садики и школы, чтобы они могли заниматься спортом и творчеством, получить профессию и реализовать себя в жизни. То есть мы хотим того, чего хотят родители всех на свете детей.

     

    Наша цель — достойная жизнь людям с синдромом Дауна!»

     

    В консультационном пункте родители могут получить необходимую литературу по вопросам развития ребенка с синдромом Дауна,  информацию об образовательных мероприятиях и возможностях получения специализированной помощи, в том числе дистанционно с использованием интернет-технологий.

     

    Также предусмотрена возможность получения профессиональной психологической помощи.

     

    «Рязанская региональная общественная организация поддержки людей-инвалидов с синдромом Дауна и их семей «Добрые сердца» существует с января 2013 года», – рассказывает руководитель сообщества Роман Захаров. – «Первая наша задача – объединить людей, подставить им плечо, помочь решить общие для всех проблемы. Родители детей постарше могут многому научить тех, у кого в семье только появился особенный ребенок. Сейчас дети от рождения до четырех лет наблюдаются в Рязанском доме ребенка, ведь таким малышам нужен специальный уход. И мы тоже внесли в это дело свой скромный вклад. В наших планах – формирование собственной команды специалистов: врачей, психологов, педагогов. Недавно мы организовали праздник, на котором в качестве артистов выступали дети и взрослые с ограниченными возможностями здоровья. А в перспективе мы хотим создать единое поле общения для здоровых и больных детей, хотим стереть границы».

     

    Фото: группа РРОО «Добрые сердца» социальной сети «ВКонтакте»

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Лесок

  • Свежий выпускАрхив
    № 06 (413) 08.04.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Мишустину представили линейку новых автомобилей марки «Волга» (видео)
  • КПРФ
    Лесок
  • ГК Прокс
    Зеленый сад 350х280
    Ниармедик (мобильный)
  • АвтоЕще

    В результате успешного завершения испытаний, видеокамеры для отслеживания водителей без пристёгнутых ремней безопасности теперь полностью введены в эксплуатацию, пишет «Новая газета – Рязань».