Вторник, 11 августа 2020
Курс ЦБ
$  73.15
 85.92
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Рязанцам представили выставку пожарной техники

    С ней могли ознакомиться участники форума древних городов и жители областного центра


    18 августа, в последний день I Международного форума древних городов, на улице Почтовой в Рязани была организована выставка пожарной техники. Участники форума и жители областного центра познакомились с двумя элементами конного пожарного обоза: линейкой и трубным ходом, а также  пожарным автомобилем ГАЗ АА 1933 года и автоцистерной АЦ-40(130) на базе ЗИЛ 130, сообщает ГУ МЧС России по Рязанской области.

     

     

    Линейка – это пожарный ход (элемент пожарного обоза), предназначенный для перевозки пожарных и оборудования.  В передней части оборудованы козла для кучера, в основной – места для размещения пожарных.  Трубный ход – Это пожарный ход (элемент пожарного обоза), предназначенный для доставки к месту пожар пожарной трубы (насоса). На них же к месту пожара доставляли пожарное оборудование и инструмент: поливные и заборные рукава, пожарные стволы, веревки, рабочую одежду, ломы, багры, пожарные лестницы, медикаменты и другой инструмент.

     

    Наибольший интерес у зрителей вызвал пожарный автомобил ГАЗ АА 1933 года выпуска.

     

    Автомобиль был выпущен на Московском заводе пожарных машин №6. Кузов автомобиля вмещал бак и специальный отсек для пожарного оборудования, несколько катушек с рукавами, трехколенную выдвижную лестницу, два огнетушителя, шанцевый инструмент и другие противопожарные принадлежности. На кузове установлена деревянная надстройка с сиденьями по бокам для экипажа из шести человек. Имя автомобиль получил в 1941 году – Пожарная машина ГАЗ, модель №1. 

     

     

    В год 70-ой годовщины победы в Великой Отечественной войне и 25-летия МЧС России Главное управление и Областная противопожарно-спасательная служба провели капитальный ремонт автомобиля ГАЗ АА 1933 года.

     

     

    Несмотря на возраст, автомобиль прибыл на выставку своим ходом, он  часто участвует в автопробегах, посвященных памятным датам МЧС России,  демонстрируется на международных и городских мероприятиях.

     

     

    Самый молодой из представленных автомобилей – автоцистерна АЦ-40 (130) на базе автомобили ЗИЛ 130 1988 года выпуска. Автоцистерна выпускается на шасси автомобиля ЗИЛ-130 обычной проходимости Грабовским заводом специализированных автомобилей и Волгоградским заводом нефтяного машиностроения с 1963 года. Предназначена для доставки к месту пожара боевого расчета, средств пожаротушения, пожарно-технического вооружения (ПТВ) и служит для тушения пожаров водой и воздушно-механической пеной.

     

    Фото: ГУ МЧС России по Рязанской области


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    №16 (317) от 27.07.2020 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    ЖБИ-3
    Пептиды
  • Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
    Лесок
  • Seldon News
    Seldon
    IT-Master62
    Адвокат Ломизов
    ГК Прокс