Среда, 17 апреля 2024
Курс ЦБ
$  94.07
 99.93
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • В Рязанском МЧС назвали главные причины возникновения пожаров в регионе

    И это оказалась не жара


    С начала 2018 года в Рязанской области  из-за неисправной электропроводки и нарушения правил эксплуатации электроприборов. По этой  причине в области зарегистрировано 214 пожаров, что на 27 пожаров больше аналогичного периода прошлого года, констатируют  сотрудники ГУ МЧС России по Рязанской области.

     

    Главное управление МЧС России по Рязанской области напоминает гражданам о необходимости более внимательного отношения к состоянию электропроводки в жилье и исправности бытовой техники.

     

    Пожарная безопасность электропроводки как в старых домах, так и в новостройках зависит от двух факторов: насколько качественно она смонтирована в каждом конкретном доме и насколько грамотно пользуются электроприборами жильцы.

     

    Чтобы обезопасить себя, потребителю необходимо знать, на какую нагрузку рассчитана электропроводка в его доме, и, подключая электроприборы к розетке, не превышать ее. При малейших сомнениях в исправности электропроводки (тревожным сигналом  могут стать сильно нагревающиеся розетки и вилки), необходимо вызывать специалистов.

     

    Если Вы решили заменить электропроводку, помните, что медная проводка в пожарном отношении безопаснее алюминиевой. Медь обладает лучшей электропроводимостью по сравнению с алюминием, медленнее нагревается и является негорючим металлом. Во время короткого замыкания разлетающиеся частички меди быстро остывают, в то время как алюминиевые, соединяясь с воздухом, наоборот, еще сильнее разогреваются, и при попадании на горючие материалы вероятность возникновения пожара многократно возрастает.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Зеленый сад 350х280

  • Свежий выпускАрхив
    № 05 (412) 18.03.2024 г.
    Читать выпуск
  • Лесок
    Хозрасчетная поликлиника
    КПРФ
  • Ниармедик (мобильный)
    Зеленый сад 350х280
    ГК Прокс
  • АвтоЕще

    Радиожурналистка из Канберры Аннабель Бретт собиралась на работу, когда на её смартфон пришло сообщение о срабатывании в машине сигнализации…