В Рязанской области будет создано биофармацевтическое производство

Опубликовано: 26.09.2018 в 07:12

Категории: Новости

Тэги: ,,,,,

25 сентября губернатор региона подписал инвестиционный контракт


Церемония подписания специального инвестиционного контракта (СПИК) по осуществлению инвестпроекта «Создание и освоение промышленного производства полного цикла биофармацевтических препаратов, субстанций и препаратов плазмы крови человека, в том числе не имеющих аналогов, производимых на территории РФ» прошла в Москве в Минпромторге РФ.

 

Инвестиционный проект реализуется с целью локализации в РФ производства полного цикла препаратов плазмы крови. Его стоимость составляет более 6 млрд. рублей. Предприятие мощностью производства 600 тыс. литров в год будет размещаться в Скопинском районе, сообщается на сайте правительства региона.

 

«Новое фармацевтическое производство в Рязанской области будет рассчитано не только на потребности региона. Оно позволит поставлять препараты на основе плазмы крови в медицинские учреждения РФ. Кроме того, по планам инвестора объемов продукции будет достаточно для экспорта как минимум в страны ближнего зарубежья», – сказал Николай Любимов. – «Проект принесёт немало выгод региону: это большой объём инвестиций, более 250 новых рабочих мест, налоговые поступления в региональный бюджет. Важно, что это ещё и старт создания в области фармацевтического кластера».

 

«Мы получим не только самые современные препараты крови, но и все новые разработки компании «Октафарма», а также возможность осуществлять их производство в РФ. Кроме того, будет создана сеть плазма-центров, которые поднимут на другой, более высокий уровень технологии системы заготовки крови» – отметил президент АО «Фармимэкс» Александр Апазов, добавив, что проект несет большие инновации для российского здравоохранения.

 

Фото: 100.iz.ru