В Рязани состоялся конкурс духовной поэзии

Опубликовано: 22.10.2018 в 08:51

Категории: Новости

Тэги: ,,,,

В этом году было подано 100 заявок из областного центра и районов области


20-21 октября в городе проходили этапы III фестиваля-конкурса духовной поэзии.

 

Прочитать произведения, посвященные темы веры, хотели и взрослые, и дети – в конкурсе принимали участие воспитанники воскресных и общеобразовательных школ и других учреждений региона, сообщается на сайте рязанской епархии.

 

20 октября состоялись прослушивание чтецов из районов, в воскресенье утром – из Рязани.

 

Воскресным днем в городском Научно-методическом центре народного творчества состоялся завершающий этап конкурса.

 

«Нам очень приятно, что отношение к духовной поэзии у многих трепетное и искреннее. Мы сегодня уже услышали очень яркие выступления», – поделилась впечатлениями Лариса Сальная, руководитель Духовно-просветительского центра Николо-Ямского храма города Рязани и организатор фестиваля-конкурса духовной поэзии. – «Нам хотелось приобщить взрослых и детей к чтению духовной поэзии, и третий фестиваль показал, что у людей есть устойчивый интерес, они хотят не только прочитать то или иное произведение, но и донести сокровенное, духовное содержание до других».

 

Всех собравшихся приветствовал почетный гость фестиваля, митрополит Рязанский и Михайловский Марк. Владыка подчеркнул значение поэзии: он напомнил, что слово «поэт» можно услышать в самом Символе веры. Дело в том, пояснил архипастырь, что по-гречески Творец и есть «Поэт».

 

«Мы говорим прекрасные слова, читаем поэтические строки о русской природе, о красоте человеческой души и так далее», – сказал владыка. – «Но самое возвышенное – это, конечно, духовные стихи. И радостно, что сегодня у нас в Рязани таким вниманием пользуется конкурс духовной поэзии. Дай Бог, чтобы духовная поэзия была любима нашими современниками, чтобы появлялось все больше ее ценителей и новых авторов!»

 

Фото: сайт рязанской епархии