Пятница, 30 октября 2020
Курс ЦБ
$ 79.33
 92.63
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Николай Любимов вручил ключи первым дольщикам ЖК «Виктория»

    Строительство многоэтажки должно было закончиться еще в 2015 году


    В четверг, 1 ноября, долгожданные ключи от квартир участникам долевого строительства ЖК «Виктория» вручил губернатор Рязанской области Николай Любимов. Жилой комплекс, о котором идет речь, расположен напротив гипермаркета «Глобус» по адресу ул. Большая, дом № 106.

    В торжественном мероприятии приняли участие министр строительного комплекса Рязанской области Вячеслав Меньшов, и.о. главы администрации города Рязани Сергей Карабасов, советник президента – председатель правления ПАО Банк «Финансовая Корпорация Открытие» Василий Юдин, генеральный директор ООО «Инвестиционная компания «Лидер» Андрей Елисеев, а также жители дома.

    «Эти ключи – награда за ваше терпение и результат работы огромного количества людей, – сказал Николай Любимов. – В середине 2017 года у нас было 28 подобных объектов, сейчас осталось десять. Достроить их мы планируем в 2019 году. Мы будем постоянно отслеживать ситуацию на строительном рынке, с тем, чтобы в области больше не появлялось обманутых дольщиков».

     

    Губернатор поблагодарил за совместную работу по достройке дома руководство Банка «ФК Открытие» и компанию-застройщика. Он вручил бывшим дольщикам ключи, а также посетил одну из квартир на втором этаже, где ознакомился с планировкой и качеством ремонта.

     

    Напомним, что строительство 241-квартирного жилого комплекса «Виктория» началось в 2009 году. Было заключено 180 договоров долевого участия. Срок сдачи дома в эксплуатацию истек в конце 2015 года, а в 2017 года строительные работы и вовсе прекратились по причине нехватки средств у застройщика.

     

    После этого правительство Рязанской области договорилось с другим застройщиком и показало перспективы заработка. В июле 2017 года между региональным правительством и ПАО Банк «ФК «Открытие» было подписано соглашение о социально-экономическом сотрудничестве. Банк осуществил дофинансирование строительства ЖК «Виктория». Благодаря руководству города и муниципальным предприятиям затраты на подключение удалось снизить на 20 миллионов рублей, что снизило финансовую нагрузку на застройщика и способствовало завершению строительства объекта в запланированный срок. В сентябре 2018 года ЖК «Виктория» был введен в эксплуатацию.

     

    Стоит отметить, что ранее обманутые дольщики ЖК «Виктория» жаловались на ситуацию Николаю Любимову, устраивали одиночные пикеты и даже записывали рэп-обращения, которое дольщики уже удалили.

     

    Фоторепортаж: Алексей МАТВЕЙЧИК


  • IT-Master62
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 25 (326) от 12.10.2020 г.
    Читать выпуск
  • Пептиды
    КПРФ
    ЖБИ-3
  • Коттеджный поселок Восход
    Лесок
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • Seldon News
    ГК Прокс
    Адвокат Ломизов
    IT-Master62
    Seldon