Суббота, 13 июля 2024
Курс ЦБ
$  87.74
 95.76
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Рязанские школьники отметили 20-летие музея космонавтики

    В Касимове проходят мероприятия, посвященные 95-летию конструктора ракетной техники Владимира Федоровича Уткина


    1 ноября 1998 года в касимовской школе № 2, выпускником которой является Уткин, был основан музей космонавтики. Экспозиции рассказывают об огромном вкладе уроженцев касимовской земли — четырех братьев Уткиных — в обеспечение обороноспособности страны, развитие ракетно-космической отрасли. Здесь представлены модели рекетоносителей, их отдельных частей, фотографии из семейного архива Уткиных, книги об истории ракетостроения, эмблемы и флаги, побывавшие на орбите, есть осколок настоящей ракеты.

     

    Несколько лет спустя около школы появился и мемориал Владимира Федоровича Уткина, уникальный тем, что его составляющей является модель ракетоносителя «Зенит» — детища В.Ф. Уткина.

     

    В день основания музея, сообщает портал «Рязанские ведомости», у мемориала состоялся митинг с возложением цветов, посвященный 95-летию Владимира Федоровича Уткина и 20-летию школьного музея.

     

    В нем приняли участие родственники братьев Уткиных, соратники конструктора, представители Центрального научно-исследовательского института машиностроения, рязанского землячества в Москве, городская власть, педагоги, школьники, студенты Касимова.

     

    Фото: «Рязанские ведомости»

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Ниармедик (мобильный)

  • Свежий выпускАрхив
    № 10 (417) 03.06.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Спецоперация спецоперацией, а веселье по расписанию: до осени в Рязанской области пройдут шесть фестивалей
  • Ниармедик (мобильный)
    КПРФ
  • Зеленый сад 350х280
    ГК Прокс
  • АвтоЕще

    В связи с выполнением работ по капитальному ремонту участка магистральных трубопроводов будет закрыто движение транспорта по ул. Белинского от пересечения с ул. Новой до пересечения с ул. Боголюбова в период…