Понедельник, 18 20 ноября19
$  63.89
 70.41
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Клинический анализ крови

    Опубликовано: 08.11.2018 в 08:26

    Категории: Здоровье

    Тэги:

    Общий анализ крови – это распространенное в медицинской практике исследование. Оно входит в программу профилактических обследований и используется при диагностике многих заболеваний.

    Общий анализ крови – это распространенное в медицинской практике исследование. Оно входит в программу профилактических обследований и используется при диагностике многих заболеваний. Результаты теста дают врачу возможность получить представление об общем состоянии здоровья пациента и выявить целый ряд патологий. В его ходе определяется состав элементов крови, характеристики ее компонентов.

     

    Показания к исследованию:

     

    ✔ профилактическое обследование;

    ✔ подозрение на различные заболевания;

    ✔ контроль хода терапии.

     

    Общие сведения

     

    Данный лабораторный тест – это комплексное исследование с определением большого количества показателей. Грамотно оценить их и принять решение о необходимости начала лечения или дополнительного обследования может только врач. Результаты анализа интерпретируются с учетом данных проведенных ранее исследований, клинической картины и других факторов. У некоторых людей (примерно 5%) несоответствие показателей норме является индивидуальной особенностью организма и не указывает на патологию. В то же время, в ряде случаев при наличии заболевания результаты теста могут оставаться в пределах нормы.

     

    Исследование позволяет выявить большое количество патологий. Например, для анемии характерно снижение гемоглобина и эритроцитов. Средний объем эритроцитов дает возможность провести первичную диагностику характера этого заболевания. Чтобы определить конкретный вид анемии, назначается комплекс исследований. Повышение тромбоцитов характерно для наличия в организме воспалительного процесса. Низкие показатели могут быть при анемии, аутоиммунных патологиях. Высокий уровень тромбоцитов также может наблюдаться после значительных физических нагрузок при отсутствии заболеваний. Снижение их концентрации может появляться при приеме многих лекарственных препаратов. Количество отдельных видов лейкоцитов и их соотношение используется при диагностике лейкопении.

     

    В большинстве случаев клинический анализ крови используется для первичной диагностики. Для подтверждения диагноза и подбора эффективной терапии назначается комплексное обследование. Важно помнить, что отклонения от нормы не всегда связаны с наличием заболевания и могут быть вызваны другими причинами. Для самодиагностики данный тест не предназначен, для интерпретации его результатов необходимо в обязательном порядке обращаться к врачу.

     

  • Аэротакси
    Дендроусадьба

  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 38 (296) 24.10.2019 г.
    Читать выпуск
  • Digital Potential
    КПРФ
    Альфа стомотология
    Стоматологический туризм
  • Криоген
    Дентастиль
    Лесок
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Многие водители скажут, что добраться из Рязани в Москву без пробок просто невозможно. Этим летом трасса М5 на участке Рязань-Москва…

  • Seldon News
    ГК Прокс
    Seldon