Вторник, 14 июля 2020
Курс ЦБ
$  71.13
 80.62
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Россия проиграла Швеции, упустив первое место в Лиге наций УЕФА

    Опубликовано: 21.11.2018 в 06:31

    Категории: Новости

    Тэги: ,,

    Обе сборные набрали по семь очков, однако команда Станислава Черчесова заняла второе место в группе


    Сборная России по футболу проиграла команде Швеции и не сумела выйти в высший дивизион (лигу А) нового турнира УЕФА — Лиги наций. Встреча группы 2 лиги В прошла в Стокгольме. Она завершилась со счетом 2:0 в пользу хозяев, в составе которых голы забили Виктор Линделеф (41-я минута) и Маркус Берг (72-я). 

    Обе сборные набрали по семь очков, однако команда Станислава Черчесова заняла второе место в группе, уступив шведам по дополнительным показателям (результаты личных встреч). 

    Таким образом, шведская команда добилась повышения в классе — в следующем розыгрыше Лиги наций она выступит в лиге А. Они гарантировали себе участие в турнире, победитель которого получит путевку на чемпионат Европы-2020. Сборная Швеции примет в нем участие, если не пройдет квалификацию на Евро. 

    Россияне остались в лиге В, сборная Турции с тремя очками стала последней и опустилась в лигу С. Финальный турнир первого розыгрыша Лиги наций пройдет с 5 по 9 июня 2019 года. Вместе с Швецией туда уже пробились Нидерланды, Швейцария, Португалия и Англия.

     

    Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов назвал поражение от Швеции в решающем матче Лиги наций заслуженным. 

     

    Мы имели шанс открыть счёт, когда Алексей Ионов вышел один на один. Но результат встречи всё равно закономерен. Не надо искать то, чего нет. Мы были не до конца сбалансированы по той или иной причине. Это факт. Мы провели хороший чемпионат мира, достойно сыграли в Лиге наций — поделили первое место с сильной командой. На этот раз шведам повезло немного больше. Сборная России хотела выйти в дивизион А, но не получилось. Все матчи проходили на достаточно высоком уровне. Но стоит признать, что с большими командами, как Германия, или с коллективом, который здорово выступает дома, сражаться сложно. Кроме того, в нашем распоряжении не было большого количества футболистов. У шведов почти все были в строю, нам же многих не хватало, – рассказал Черчесов журналистам.

     

    Фото: Александр ВИЛЬФ / РИА Новости


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 15 (316) 29.06.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Рязань долгие годы мучается с ливнёвками
    Денис Сидоров, первый секретарь Рязанского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Рязанской городской Думе
  • КПРФ
    Дентастиль
    ЖБИ-3
    Пептиды
  • Лесок
    Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Lexus ES (Executive sedan) — это семь поколений среднеразмерных седанов бизнес-класса, выпускаемых японским автоконцерном Toyota с 1989 года. Новый Лексус уже назван самым ярким представителем бренда последних лет.

  • Seldon News
    Seldon
    IT-Master62
    ГК Прокс
    Адвокат Ломизов
  • Поддержи любимую газету

    Вы можете поддержать нас небольшим пожертвованием, чтобы мы могли писать еще больше интересных материалов, проводить журналистские расследования и готовить для вас еще больше интересных новостей.

    Не проходи мимо! Поддержи любимую газету!