Пятница, 18 Октябрь 2019
$  64.01
 70.90
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Фото и видео: многодетной семье Богдан вручили зимнюю одежду и игрушки

    Помощь оказали добровольцы, общественники и полицейские


    Непростая ситуация в многодетной семье Людмилы и Юрия Богдан, которые пострадали от пожара в поселке Чучково Рязанской области, вызвала сильный отклик у Общественного совета при УМВД России по Рязанской области.

     

    Ранее в СМИ были опубликованы материалы о том, что семья лишилась собственного дома. Сейчас Людмила и Юрий вместе с шестерыми детьми, младшему из которых не исполнилось и полгода, проживают в социальном жилье, которое выделила им районная администрация.

     

    Девятилетнему Максиму Богдану, который во время пожара вынес из горящего дома троих сестер и младшего брата, в начале ноября была вручена медаль «За мужество при спасении».

     

    Общественники связались с пострадавшими и выяснили, что для пятерых детей требуется постельное белье, зимняя одежда и обувь, а для двух детей-школьников ранцы и канцтовары. Члены Общественного совета при УМВД организовали сбор необходимых для многодетной семьи вещей. Благодаря члену Общественного совета Юлиане Темировой, которая является руководителем Центра развития добровольчества города Рязани, к сбору гуманитарной помощи для семьи погорельцев подключились волонтеры.

     

    Добровольцы, общественники и полицейские собрали для семьи постельное белье, ранцы и канцтовары, посуду, зимнюю одежду и обувь для детей, мягкие игрушки и санки для малыша. В поселок Чучково с подарками приехал заместитель председателя Общественного совета при УМВД России по Рязанской области, доктор медицинских наук, профессор Дмитрий Ракита, врио начальника Управления по работе с личным составом УМВД Вадим Черемисин и начальник пресс-службы УМВД Александр Поташов.

     

    Людмила и четверо ребятишек были рады принять помощь общественников и полицейских и сердечно поблагодарили волонтеров и Общественный совет при УМВД России по Рязанской области за внимание и подарки.

     

    Отметим, губернатор Рязанской области Николай Любимов дал поручение заместителю председателя правительства Ларисе Крохалевой «держать на контроле дальнейшую судьбу семьи Богдан, помочь детям и родителям устроиться в жизни». Он отметил, что следует поддержать семью в обеспечении детей всем необходимым, оказать помощь в решении вопроса с гражданством отца Максима, а также с трудоустройством родителей.

     

    Непростую ситуацию не обошла стороной и певица Лолита Милявская, она призвала поклонников помочь семье Богдан. По словам певицы, она узнала о трудной ситуации погорельцев после статьи в газете «Московский комсомолец».

     

    «Там нужно всё. Я за это совершенно бесплатно буду делать рекламные посты, чтобы о вас узнали», – заявила Лолита.

     

    Сейчас семья Богдан живет в двухкомнатной квартире, предоставленной администрацией Чучковского района. 23 ноября в нее завезли мебель.

     

    Фото и видео: региональное УМВД

    [iframe width=”512″ height=”315″ src=”https://www.youtube.com/embed/KAaWeMvKJhQ” frameborder=”0″ allow=”accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture” allowfullscreen ]
  • Аэротакси
    Дендроусадьба

  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 37 (295) 10.10.2019 г.
    Читать выпуск
  • Стоматологический туризм
    Альфа стомотология
    ЖБИ-3
    КПРФ
  • Дентастиль
    Криоген
    Seldon
  • АвтоЕще

    Дизельная топливная система – очень тонкая штука. Для ее бесперебойной работы необходима точная настройка и…

  • ГК Прокс
    Золотая пора