Вторник, 2 июня 2020
Курс ЦБ
$  69.71
 77.64
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Как подобрать зимний головной убор по типу лица

    Опубликовано: 07.12.2018 в 10:50

    Категории: Материалы партнеров,Полезные советы

    Вот и наступила зима – время, когда хочется получше утеплиться, защититься от ледяного ветра и снега. Мы надеваем теплые пуховики, шубы или дубленки, шерстяные варежки и шарфы. А вот шапки почему-то носят не все. Почему? Чаще всего ответ бывает такой – мне не идут шапки. 

    Вот и наступила зима – время, когда хочется получше утеплиться, защититься от ледяного ветра и снега. Мы надеваем теплые пуховики, шубы или дубленки, шерстяные варежки и шарфы. А вот шапки почему-то носят не все. Хотя все врачи в один голос говорят, что голову зимой нужно держать в тепле. Морозный воздух может не только стать причиной переохлаждения и последующих за ним серьезных заболеваний, но и оказывает негативное воздействие на кожу головы и состояние волос. Так почему же некоторые игнорируют эти предупреждения медиков? Чаще всего ответ бывает такой – мне не идут шапки. То есть проблема имеет эстетический характер.

     

    Мы же уверены, что проблема эта решаема, и каждому можно подобрать такую шапку, которая ему пойдет. Больше всего, конечно, этот вопрос заботит женщин. Вот давайте и разберемся, какие модели женских шапок существуют, из каких материалов они делаются, и кому какие шапки идут.

     

    Начнем, пожалуй, с классики – это меховые шапки. Мех ценился во все времена благодаря своим эстетическим и эксплуатационным свойствам. Особенно в цене были и остаются изделия из меха норки, шиншиллы, соболя. Также популярны шубы и  шапки из мутона – наиболее ценной овчины особой выработки.  Мутон – прекрасный мех: отлично смотрится, долго служит и неприхотлив в уходе, и помимо прочего, изделия из мутона вполне доступны по цене. Убедиться в этом можно, зайдя в интернет-магазин головных уборов «Ярмарка шапок» https://yarmarkashapok.ru/womans_hats/zhenskie-shapki-mutoun/ .

     

    Кроме меховых, очень популярны и любимы у людей всех возрастов, вязаные шапки. Кто-то предпочитает носить шапки фабричного производства, а кто-то изделия ручной вязки.

     

    Также на рынке можно встретить огромное количество моделей шапок из шерстяной и других видов тканей, из кожи и замши.

     

    По фасонам выделяют:

     

    ✔   Шапка-бини

    ✔   Шапка-носок

    ✔   Шапка с пумпоном

    ✔   Берет

    ✔   Ушанка

    ✔   Боярка

    ✔   Кубанка

    ✔   Чалма

    ✔   Капор

    ✔   Кепка

     

    С давних времен и до наших дней популярным остается такой женский головной убор как платок. По идее, платки идут практически всем, но не все их умеют носить. Важно понимать, что платок акцентирует внимание на лице, а значит, требует наличия правильного макияжа. Как повязать платок – это также играет огромную роль. В данном случае мы говорим о зимнем периоде, потому и варианты ношения платка следует рассматривать такие, которые будут закрывать голову и шею от холода. Материал платка должен иметь в своем составе шерсть. Классикой в этом жанре являются павлопосадские платки. Кстати в зимнем варианте они могут иметь меховую оторочку из норки, песца и т.д. и носиться на манер капора. Есть модели вида шапка-платок с меховой опушкой. Посмотрите как стильно и женственно смотрятся платки с мехом норки.

     

    Подбирать фасон шапки нужно исходя из формы лица: овальное, круглое, прямоугольное (вытянутое), квадратное, треугольное (сердечком). А также учитывать ваш стиль в одежде. 

     

    Так овальное лицо считается идеалом. Людям с овальной формой лица идут практически любые шапки. Главная задача – не вытягивать лицо слишком сильно. Не стоит выбирать слишком высокие модели.

     

    Перед людьми с круглым лицом стоит противоположная задача – лицо нужно визуально вытянуть. То есть как раз подойдут высокие шапки, возможно с помпоном. Не нужно ни в коем случае шапку надвигать на лоб. Лоб должен быть открытым.

     

    Людям с прямоугольным типом лица пойдут округлые формы шапок, которые визуально уменьшат длину и сгладят угловатость. Будет хорошо смотреться берет, надетый с асимметрией или небольшая вязаная шапка. Носить их нужно, закрывая лоб.

     

    Женщинам с квадратным типом лица подойдут шапки, береты, кепки, сдвинутые назад и открывающие лоб, так, чтобы объем приходился на заднюю часть головы.

     

    Треугольный тип лица или по-другому лицо «сердечком». В данном случае стоит избегать объемных шапок, которые визуально еще больше расширят верхнюю часть головы. Хорошо будут смотреться береты, надетые с асимметрией, шапки-ушанки с незавязанными ушами. Главная задача в выборе шапки, чтобы она уравновешивала широкий лоб и узкий подбородок.

     


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    №12 (313) 30.03.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Годовщина аварии на Чернобыльской АЭС
    Сергей Сидоренко, журналист
  • Дентастиль
    Второй позвоночник
    КПРФ
    IT-Master62
  • Лесок
    Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Несмотря на то, что Jeep Wrangler не является серьезным конкурентом для Mercedes G-Class, у этих автомобилей гораздо больше общего, чем можно было бы предположить

  • Seldon News
    Seldon
    Адвокат Ломизов
    ГК Прокс