Воскресенье, 12 июля 2020
Курс ЦБ
$  71.23
 80.27
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • В Рязани подвели итоги конкурса «Вместе против коррупции»

    Опубликовано: 10.12.2018 в 09:28

    Категории: Новости

    Тэги: ,,,

    Региональной прокуратурой были отмечены несколько лучших участников


    Данный молодежный конкурс организован Генеральной  прокуратурой и является международным. Среди рязанцев, которые участвовали в конкурсе, но не вошли в число победителей и призеров, региональной прокуратурой были отмечены несколько лучших участников.

     

    Это Хаджиев Андрей Николаевич, корреспондент ИА МИР, преподаватель ВоенВуза, а также ученики Рязанской школы кино и телевидения «Кинолаб», художественным руководителем которой является Виктор Новичков.

     

    В частности в видеоролике, который представил Хаджиев, подчеркивается необходимость организации специальных курсов для чиновников, в которых бы рассказывалось о вреде коррупционных проявлений, ответственности за преступления данной направленности. Преподавателями на таких курсах выступали отбывшие наказание чиновники, так называемые «преподаватели-практики», которые испытали на себе уголовно-исполнительную систему.

     

    Также отметил, что необходимо организовать и выезды чиновников «на практику» в исправительные колонии в познавательных целях и предупредительных целях. 

     

    Кроме этого в прокуратуре области подвели итоги и местного межвузовского студенческого конкурса социальной рекламы «Начни с себя».

     

    Конкурс проводился по инициативе прокуратуры области совместно с Рязанским государственным университетом им.С.А.Есенина, Рязанским филиалом Московского университета им. С.Ю. Витте, Академии ФСИН России среди учащихся Вузов.

     

    Участникам конкурса предлагалось выполнить работы в виде социального плаката или социального видеоролика на темы: профилактика наркомании, табакокурения, алкоголизма, а также фактам проявления коррупции 

    Основной темой конкурса выступила борьба с коррупцией, поскольку его проведение было приурочено к Международному дню борьбы с этим общественно опасным явлением, который ежегодно отмечается 9 декабря. 

    Заместитель прокурора области Виктор Эпп открыл мероприятие приветственным словом, поблагодарил всех преподавателей и учащихся за участие. Прокурор подчеркнул, что со всеми проблемами, существующими в государстве, проще справиться сообща, и начинать надо, прежде всего, с себя. Похожая мысль постоянно звучала и в подготовленных участниками работах. 

     

    На конкурс поступило большое количество работ, в основном по основной теме конкурса «Вместе против коррупции!».

     

    В итоге победителями в номинации «Социальный плакат» против коррупционных проявлений, стала работа, подготовленная преподавателем Академии ФСИН России Ольги Акчуриной, совместно с курсантами Юлией Хайруллиной и Ириной Мшар под названием «Коррупция – вирус современного общества».

     

    Лучшим в номинации антикоррупционный «Социальный видеоролик» стала работа студентов юридического факультета Максима Бирюкова, Ольги Тюриной, Владимира Романова, Юрия Волкова и Михаила Орлова под названием «Время меняться».

     

    Победители, призеры и все участники конкурса были награждены благодарственными письмами и призами  прокуратуры Рязанской области.


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 15 (316) 29.06.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Рязань долгие годы мучается с ливнёвками
    Денис Сидоров, первый секретарь Рязанского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Рязанской городской Думе
  • Пептиды
    ЖБИ-3
    Дентастиль
    КПРФ
  • Лесок
    Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Lexus ES (Executive sedan) — это семь поколений среднеразмерных седанов бизнес-класса, выпускаемых японским автоконцерном Toyota с 1989 года. Новый Лексус уже назван самым ярким представителем бренда последних лет.

  • Seldon
    ГК Прокс
    Seldon News
    IT-Master62
    Адвокат Ломизов
  • Поддержи любимую газету

    Вы можете поддержать нас небольшим пожертвованием, чтобы мы могли писать еще больше интересных материалов, проводить журналистские расследования и готовить для вас еще больше интересных новостей.

    Не проходи мимо! Поддержи любимую газету!