Суббота, 16 20 ноября19
$  63.89
 70.41
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Как принимать препарат Цефтриаксон?

    Опубликовано: 16.01.2019 в 16:11

    Категории: Здоровье

    Тэги:

    Цефтриаксон – это лекарственное средство из группы антибактериальных препаратов. Основное активное вещество – одноименный цефтриаксон обладает широким спектром действия.

     


     

    Бактерии – это болезнетворные микроорганизмы, вызывающие многие заболевания и провоцирующие воспалительные процессы. Для борьбы с ними не подходят противовирусные препараты, нужна особая группа лекарств – антибиотики которые блокируют размножение бактерий и останавливают заболевание. Рассмотрим, как действует Цефтриаксон, при каких заболевания его принимают, противопоказания и инструкция к использованию.

    Состав и свойства препарата

     

    Цефтриаксон – это лекарственное средство из группы антибактериальных препаратов. Основное активное вещество – одноименный цефтриаксон обладает широким спектром действия:

     

    ✔ обеззараживает;

    ✔ купирует клеточные мембраны болезнетворных микроорганизмов, за счет чего останавливает их рост и развитие.

     

    Выпускается препарат в форме порошка для приготовления раствора для инъекций. При введении вещество быстро проникает в ткани и кровь, за счет чего начинает сразу действовать. Выводится примерно через 8 часов.

     

    Показания

     

    Инъекции назначаются при разных заболеваниях, спровоцированных аэробными, анаэробными, грамположительными или грамотрицательными бактериями:

     

    ✔ инфекционные заболевания верхних дыхательных путей – гайморит, синусит, тонзиллит, пневмония, ларингит и прочие;

    ✔ патологии мочеполовой системы – уретрит, цистит, вагинит, аднексит, цистит, простатит;

    ✔ воспалительные заболевания костей – остеомиелит;

    ✔ кожные заболевания и заражения слизистых – стоматит, конъюнктивит;

    ✔ тифозная лихорадка;

    ✔ сальмонеллез.

     

    Перед тем, как принимать антибиотики, необходимо проконсультироваться с врачами, сдать анализы и точно поставить диагноз.

     

    Способ применения

     

    Используется препарат в виде внутримышечных и внутривенных инъекций. Готовить раствор нужно исключительно перед приемом. Нельзя использовать растворы, которые приготовлены давно.

     

    Перед уколом нужно растворить порошок (1 г) в воде для инъекций (3 мл). При в/м введении можно использовать Лидокаин для снятия боли.

     

    Для введения в вену растворяют 2 г антибиотика в 40 мл физраствора и вводят медленно, в течение 30 минут.

     

    Противопоказания и побочные реакции

     

    Данное антибактериальное средство нельзя применять при индивидуальной непереносимости компонентов состава. При первом использовании рекомендуется провести тест на чувствительность, чтобы понять, подходит ли препарат. Строго запрещено использовать на I триместре беременности. Касаемо остальных два – можно применять антибиотик только в случае крайней необходимости, когда потенциальная польза превышает возможный вред. Не использовать при грудном вскармливании, т.к. цефтриаксон всасывается в молоко. Противопоказан препарат для пациентов с печеночно и почечной недостаточностью.

     

    Цефтриаксон – это антибиотик III поколения, и он обычно переносится хорошо. В редких случаях может возникнуть аллергическая реакция, которая проявляется зудом и покраснением кожных покровов. При длительном применении может меняться состав крови и возникать лейкемия, тромбоцитопения, анемия и т.д.).

     

    Аналоги

     

    Если по каким-то причинам нельзя использовать Цефтриаксон, его можно заменить аналогичными антибактериальными препаратами на основе другого активного вещества. Их существует огромное количество:

     

    ✔ основной компонент – цефтазидим: Ауромитаз, Бакталокс, Биотум, Зацеф, Лоразидим, Цефтазидим;

    ✔ на основе цефоперазона: Гепацеф комби, Комбицеф, Макроцеф, Сульперазон;

    ✔ активный компонент – цефотаксим: Лораксим, Сефотак, Фагоцеф. 

     

    Самостоятельно нельзя заменять антибиотики, потому что каждый препарат имеет противопоказания и побочные реакции. Предварительно требуется консультация врача.

     

  • Аэротакси
    Дендроусадьба

  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 37 (295) 10.10.2019 г.
    Читать выпуск
  • Золотая пора
    Стоматологический туризм
    Альфа стомотология
    КПРФ
  • Дентастиль
    Лесок
    Криоген
  • АвтоЕще

    Многие водители скажут, что добраться из Рязани в Москву без пробок просто невозможно. Этим летом трасса М5 на участке Рязань-Москва…

  • ГК Прокс
    Seldon News
    Seldon