Среда, 1 апреля 2020
Курсы валют
Курс ЦБ
$  77.73
 85.74
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Воздух в Рязани. Эксперты утверждают, что он стал чище

    28 января состоялась рабочая встреча губернатора региона и Волжского межрегионального природоохранного прокурора Вениамина Селифанова


    Волжский межрегиональный природоохранный прокурор Вениамин Селифанов посетил рязанский регион с рабочей поездкой, в рамках которой планирует провести совещание с региональными коллегами, прием граждан.

     

    На встрече с губернатором региона, в которой также принимал участие рязанский межрайонный природоохранный прокурор Алексей Секин, шла речь о приоритетных направлениях взаимодействия исполнительных органов власти региона и природоохранного ведомства, текущей экологической ситуации в Рязанской области и достигнутых показателях работы в ряде направлений, информирует  портал правительства Рязанской области.

     

    «У нас есть проблемные темы, которые необходимо решать совместно. Уверен, что мы сможем это сделать, благодаря нашему тесному взаимодействию», – отметил Николай Любимов, подчеркнув, что руководство региона будет  продолжать серьезно заниматься проблемами экологического характера, которые негативно влияют на людей и окружающую среду.

     

    По его словам, в Рязанской области прослеживается положительная тенденция во многих значимых направлениях.

     

    «За год на 3,8% снизился объем вредных выбросов в атмосферу. Это серьезное достижение», – отметил Вениамин Селифанов. – «Рязанская область – один из немногих регионов, где занимаются решением проблемы утилизации жидких бытовых отходов».

     

    Такой результат, по мнению межрегионального природоохранного прокурора,  свидетельствует о качественной совместной работе региональных органов власти и надзорных органов, в том числе в проведении эффективного мониторинга с использованием современного оборудования, оперативного реагирования на обращения граждан. Вениамин Селифанов проинформировал о том, что за последний год на 10% уменьшился показатель загрязнения территории области неочищенными сточными водами.

     

    Также он сообщил, что в 2019 году планируется открыть станцию, занимающуюся ассенизаторскими услугами вблизи г. Рязани.


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 10 (311) 16.03.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    «Хочется дать команду: «ФАС!»
    Алексей Трепалин, председатель колхоза (СПК) имени Ленина Старожиловского района Рязанской области
  • IT-Master62
    Дентастиль
    КПРФ
  • Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
    Лесок
  • АвтоЕще

    Справка для водительских прав нужна каждому водителю. Без нее нельзя получить или продлить удостоверение, управлять транспортным средством. Документ выдается после прохождения медицинской комиссии в государственных или частных клиниках

  • Seldon
    ГК Прокс
    Адвокат Ломизов
    Seldon News