Суббота, 7 20 декабря19
$  63.72
 70.76
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • ХК «Рязань» проиграл «Торосу» из Нефтекамска

    Опубликовано: 04.02.2019 в 17:45

    Категории: Новости

    Тэги: ,,,

    Тем не менее, «бело-синие» сохраняют позиции в зоне плей-офф


    ХК «Рязань» с поражения начал заключительное выездное турне регулярного чемпионата ВХЛ. В Нефтекамске «горожане» уже в начале встречи пропустили досадную шайбу от «Тороса». В дальнейшем хозяева, занимающие второе место в турнирной таблице, сумели закрепить завоеванное преимущество. В итоге, 0:2 – тем не менее, «бело-синие» сохраняют позиции в зоне плей-офф.

     

    Матч начался для ХК «Рязань» на минорной ноте. Уже на первой минуте схватил удаление Вадим Хлопотов. «Горожане» отбились, но «Торос» на эмоциях провел быструю атаку, Владислав Лукин выскочил на рандеву с голкипером гостей Сергеем Денисовым и нанес точный бросок. В этом моменте есть вопросы к защите «бело-синих», но еще больше – к бригаде арбитров. Лукин находился в метровом офсайде, что, по каким-то причинам, укрылось от внимания судей…

     

    Меж тем, этот гол имел для дальнейшего развития событий определяющее значение. Нефтекамцы почувствовали уверенность в своих силах, играть на удержание счета эта команда умеет прекрасно – в восьми победных матчах в январе «Торос» четырежды пропустил по одной шайбе, а еще четыре раза и вовсе оставался «сухим». ХК «Рязань» несправедливый гол на какое-то время выбил из колеи – первый период остался за хозяевами. Но после перерыва «горожане» пришли в себя, выровняли игру, искали свои шансы в нападении, зарабатывали большинство. С таким соперником как «Торос» много голевых возможностей не случается, но они были! Самая верная, пожалуй, у Дмитрия Воробьева, оказавшегося с глазу на глаз с вратарем «глыб», но забросить рязанцам не удалось. А вот хозяева ближе к сирене об окончании второй трети матча закрепили преимущество – после броска Никиты Филатова шайбу, отраженную Сергеем Денисовым, в цель дослал Артём Чернов.

     

    В третьем периоде ХК «Рязань» сделал все, что было в его силах, чтобы переломить ход игры. Но нефтекамцы грамотно оборонялись, а на последнем рубеже у «Тороса» отличный матч выдал Иван Федотов. В итоге счет 0:2 «дожил» до финального свистка.

     

    Павел ДЕСЯТКОВ, главный тренер ХК «Рязань»:

     

    – В первом периоде соперник навязал нам активные действия, из-за этого он у нас не удался. Во втором и третьем периодах игру выровняли, создали много моментов, но не забили. У нас есть сомнения по поводу первой пропущенной шайбы, мы считаем, что было положение «вне игры».

     

    Руслан СУЛЕЙМАНОВ, главный тренер «Тороса»:

     

    – Хорошая игра получилась, мы неплохо начали. Единственное, во втором периоде получили ненужные удаления, потеряли инициативу и упустили нити игры. В третьем периоде играли по результату, контролировали ход матча. Молодец вратарь – выручил там, где надо.

     

    У ХК «Рязань» осталось в активе 59 очков. На данный момент «горожане» занимают 14-е место в турнирной таблице. Очередной матч – 6 февраля в Альметьевске против еще одной команды лидирующей тройки «Нефтяника».

     

    Михаил СОЛДАТОВ, спортивный обозреватель «Областной Рязанской Газеты»

  • Аэротакси
    Дендроусадьба

  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 40 (298) 02.12.2019 г.
    Читать выпуск
  • Digital Potential
    Альфа стомотология
    Стоматологический туризм
    КПРФ
    IT-Master62
  • Золотая пора
    Криоген
    Дентастиль
    Лесок
  • АвтоЕще

    Приобретая спецтехнику, важно понимать, что от правильной эксплуатации зависит длительность её работы, соответственно, и объём получаемой прибыли. Работа машины без…

  • ГК Прокс
    Seldon
    Seldon News