Среда, 17 июля 2024
Курс ЦБ
$  88.09
 96.30
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • В Рязани со снегом борются не коммунальщики, а теплая погода

    Опубликовано: 04.02.2019 в 16:32

    Категории: Новости

    Тэги: ,,

    Горожане продолжаются жаловаться на забитые снегом платные парковки, нерасчищенные дорожки, непроходимые тротуары и т.п.


    В Рязани со снегом борются не коммунальщики, а теплая погода. Это можно заметить, если пройтись по улицам областного центра.

     

    Когда снег в городе выпадал в рекордные сантиметры, мэрия Рязани заявляла, что на уборку улиц выведена вся техника управления благоустройства города, однако результатов работы этой техники особо не было заметно. В соцсетях горожане продолжают жаловаться на забитые снегом платные парковки, нерасчищенные дорожки, непроходимые тротуары и т.п.

     

    К слову, каждый день коммунальщики устраивают «показу» у окон администрации города и областного правительства — снег и лед у этих административных зданий убирают постоянно почти полтора десятка рабочих. Увидев такую картину у этих зданий, расположенных на улицах Радищева и Ленина соответственно, кроме «показухи» это больше никак назвать и язык не поворачивается. Потому как на соседних улицах «черт ногу сломит».

     

    Сейчас, когда температура воздуха поднялась выше нуля градусов, коммунальщикам помогает сама погода. Шутка, правда? Но наверняка следующая новость для вас тоже покажется шуткой, хотя таковой не является. Итак, новость звучит следующим образом. Рязанская прокуратура потребовала в течение месяца убрать снег на улицах. Ну и что еще тут можно добавить?

     

    Кстати, недавно «Областная Рязанская Газета» писала о том, что денег на уборку снега в Рязани в этом году не хватает. В 2019 году финансирование сократили аж на 23 миллиона рублей. Именно поэтому коммунальные службы чистят только центральные улицы. Остальные участки чиновники предлагали закрепить за организациями и предприятиями. Вот только и они не справляются с этой проблемой… Похоже, что надежда действительно остается только одна — ждать настоящую весну. Остался-то ведь месяц.

     

    P.S. Почти половина россиян (47%) считает, что средства из государственного бюджета России расходуются в целом неправильно, 20% придерживаются противоположного мнения, показал опрос, проведенный фондом «Общественное мнение». Среди неправильных примеров расходования бюджетных средств респонденты указали воровство и коррупцию, излишнюю помощь другим странам, выделение им кредитов, списание долгов и чрезмерно высокие зарплаты чиновников, депутатов, расходы на содержание госаппарата. Это в целом по стране. А как дела в Рязани?

     

    Быть может, рязанским чиновникам начать с себя и выделять деньги на действительно что-то нужное? А уж без парада Дедов-Морозов и всяких там двух-трех праздников мы как-нибудь проживем.

     

    Фото: Алексей МАТВЕЙЧИК

     

    На фото запечатлен тротуар (да-да, именно ТРОТУАР), который ведет от крупнейшего в городе гипермаркета «Глобус» в сторону остановки «Кальное»

     

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • КПРФ

  • Свежий выпускАрхив
    № 11 (418) 01.07.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Спецоперация спецоперацией, а веселье по расписанию: до осени в Рязанской области пройдут шесть фестивалей
  • Ниармедик (мобильный)
    КПРФ
  • ГК Прокс
    Зеленый сад 350х280
  • АвтоЕще

    В связи с выполнением работ по капитальному ремонту участка магистральных трубопроводов будет закрыто движение транспорта по ул. Белинского от пересечения с ул. Новой до пересечения с ул. Боголюбова в период…