Зрители матча «Нефтяник» – ХК «Рязань» в Альметьевске увидели девять заброшенных шайб

Опубликовано: 07.02.2019 в 09:11

Категории: Новости

Тэги: ,

К сожалению, две трети из них влетели в ворота гостей


«Горожане» много удалялись, за что «нефтяники» нашу команду трижды наказали, этим фактически решив исход встречи в свою пользу – 3:6.

 

По дороге из Нефтекамска в Альметьевск ХК «Рязань» нагнала неприятная новость – схлопотавшие дисциплинарные штрафы за споры с арбитрами после матча с «Торосом» Артур Чувиляев и главный тренер «горожан» Павел Десятков получили один и четыре игры дисквалификации соответственно. После предыдущей «сухой» встречи в Башкирии штаб «горожан» произвел еще ряд перестановок в составе, в результате чего в основу вернулись Андрей Рукин, Иван А. Иванов и Сергей Мельников.

 

Дебют остался за ХК «Рязань». Хозяева схватили удаление, а «горожане» за 22 секунды разыграли лишнего – на «пятачке» расторопно сыграл Давид Мнацян. К сожалению, ни развить, ни сохранить преимущество «бело-синие» не сумели. Еще в первом периоде «Нефтяник» в формате «4х4» сравнял счет – клюшку под бросок от синей линии Максима Салахова подставил Михаил Мокин (любопытно, что оба соавтора гола сегодня отмечают Дни рождения!).

 

А после перерыва рязанцев сгубили удаления, учитывая, что арбитры, «размявшись» в первые двадцать минут, во второй трети принялись раздавать штрафы с маниакальной настойчивостью. Не забывали судьи и про альметьевцев, но гостям досталось куда больше – пять за период! «Нефтяник» славится своим умением реализовывать лишнего, что в очередной раз (а, точнее, три раза) продемонстрировал в этот вечер. В перерыве между реализациями большинства, соперники забросили и в равных составах.

 

При 1:5 в заключительном периоде на последний рубеж у ХК «Рязань» отправился Арсений Ахметов (хотя, претензий к Сергею Денисову, по большому счету, не должно быть), а арбитры, видимо утолив «жажду крови», дали командам поиграть в хоккей без постоянных пауз и арифметических комбинаций с составами. Преуспели «горожане»: забросили дважды – Владимир Карпов с добивания и Артем Прохоров с выхода один на один с вратарем – пропустив лишь раз. Но для того, чтобы «вернуться в игру», этого оказалось не достаточно…

 

Михаил СОЛДАТОВ, спортивный обозреватель «Областной Рязанской Газеты»