Понедельник, 14 Октябрь 2019
$  64.22
 70.73
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Безбожное состояние дорог на «улице Трампа»

    Опубликовано: 20.02.2019 в 16:34

    Категории: Новости

    Тэги: ,,

    Дороги рязанской улицы, прославившейся на весь мир, находятся в ужасном состоянии.


    Жители улиц 1-ой и 2-ой Безбожной обратились в редакцию «Областной  Рязанской Газеты» с просьбой рассказать об ужасном состоянии дорог в этой части города. Несмотря на неоднократные обращения граждан в  Управление благоустройства Рязани, уже долгое время здесь ничего не меняется. Мало того, что само дорожное покрытие проезжей части представляет собой плачевное зрелище, так еще и зима внесла свою лепту. Ни разу не чистившиеся за весь зимний период дороги в этих местах – это сплошные бугры и ямы, покрытые льдом. Ходить по ним – испытание, достойное участников программы «Русский ниндзя». А чтобы проехать здесь на машине, нужно прежде пройти курсы экстремального вождения. И все это в самом центре города!

     

    В 2017 году улица Безбожная прославилась на весь мир, когда один из жителей города создал петицию, в которой предложил переименовать ее в улицу имени нынешнего американского президента Дональда Трампа, когда тот одержал победу на выборах. Практически все ведущие мировые СМИ написали об этом. Телеканал CNN приезжал снимать репортаж с места событий.

     

    Если бы иностранные СМИ приехали на улицу Безбожную сегодня, наверное, они были бы сильно удивлены, как можно, чтобы в центре города, дороги выглядели подобным образом.

     

     

     

    Управление благоустройства города это, видимо, нисколько не смущает. Да и не одна, и не две у нас такие улицы, где ни проехать, ни пройти, не упав,  невозможно. А раз везде так, то и чего тут удивляться.

     

    На жалобу рязанцев администрация Рязани ответила следующее:

     

    «В связи с дефицитом средств городского бюджета, мероприятия по капитальному ремонту вышеуказанного участка автодороги в рамках реализации муниципальной программы «Дорожное хозяйство и развитие транспортной системы в городе Рязани» на 2016-2022 годы в настоящее время не предусмотрены.

     

    Дополнительно сообщаем, как временная мера, в текущем году будет рассмотрена возможность повторного проведения работ по выравниванию профиля указанного участка автодороги с использованием асфальтобетонного гранулята, исходя из наличия данного материала в необходимом объеме и освоения плана-графика первоочередных работ (Обратите внимание: «исходя из наличия в необходимом объеме». То есть, если не будет в наличии необходимого объеме гранулята, то и ничего, значит, не будет – прим. автора).

     

    Работы по зимней уборке в городе Рязани организованы в соответствии с титульными списками, которые ежегодно актуализируются (Заметьте: «ежегодно»! Не ежедневно, исходя из погодных условий и количества осадков, а ежегодно! – прим. автора). Работы по грейдированию проезжей части данного участка автодороги выполняются силами подрядной организации согласно заключенным договорам. Контроль за качеством и своевременностью выполнения работ осуществляет муниципальное бюджетное учреждение «Дирекция благоустройства города».

     

    Короче, денег нет, но вы держитесь.

     

    Держитесь крепче, друзья, друг за друга, чтобы не упасть!

     

    Мы направим данную публикацию в Прокуратуру Рязанской области, Губернатору Рязанской области Николаю Любимову и в Администрацию города Рязани.

     

     

     

    Екатерина КИРИЛЛОВА

  • Дендроусадьба
    Аэротакси
  • Свежий выпускАрхив
    № 36 (294) 03.10.2019 г.
    Читать выпуск
  • ЖБИ-3
    Альфа стомотология
    КПРФ
    Стоматологический туризм
    Цирк
  • Seldon
    Криоген
    Дентастиль
  • АвтоЕще

    Для устойчивой работы подвески в центральной части пружины устанавливается стойка амортизатора. С ее помощью автомобиль…

  • Золотая пора
    ГК Прокс