Суббота, 13 июля 2024
Курс ЦБ
$  87.74
 95.76
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • БК «Рязань» принимает «Эльбрус»

    Опубликовано: 21.02.2019 в 04:00

    Категории: Новости

    Тэги: ,

    Очередные матчи в Суперлиге-2 рязанцы проведут 21 и 22 февраля


    В спорткомплексе ДДТ «зубры» принимают аутсайдера чемпионата «Эльбрус» из Черкесска. Хозяева выглядят явными фаворитами противостояния и этот статус рязанцам необходимо подтвердить на площадке. Начало в 19:00.

     

    Баскетбольная команда в Черкесске (первое название – «Тихон», впоследствии – «Меркурий», «Университет» и, наконец, «Эльбрус») существует с конца 80-х годов, то появляясь среди участников всероссийских соревнований, то вновь пропадая. Первый успех пришел в сезоне-1991/92, когда команда из столицы Карачаево-Черкессии стала третьей во Второй лиге. Любопытно, что опередили ее тогда предшественники нынешних соперников по Суперлиге-2 – рязанский «Интерьер» и тульский «Металл». Вновь черкессцы «выстрелили» в первенстве-1997/98, когда стали «серебряными» призерами Первой лиги, уступив БК «Химки», которые впоследствии совершили головокружительный взлет в российской баскетбольной иерархии.

     

    В 00-х – начале 10-х годов «Университет», затем «Эльбрус» можно было встретить среди участников Первой лиги и Высшей лиги Б. Один сезон – 2006/07 – черкессцы выступали даже в Высшей лиге А, заняв 14-е место из 16-ти участников. Тогда же состоялись последние матчи команд Рязани и Черкесска: три выиграли наши ребята, один остался за соперниками – эти встречи должен помнить нынешний главный тренер, а тогда форвард БК «Рязань» Алексей Безнебеев.

     

    С формированием в 2015 году нескольких дивизионов в Суперлиге, «Эльбрус» сначала выступал в третьем из них. В сезоне-2016/17 черкессцы в четвертьфинале сенсационно обыграли тульский «Арсенал», заняв в итоге 4-е место из 8-ми команд. В минувшем сезоне в Суперлиге-2 была 13-я итоговая позиция из 14-ти.

     

    В межсезонье «Эльбрус» заметно обновил состав – с предыдущего года остались всего четыре игрока. Приглашены в команду защитники Иванов («Руна-Баскет»), Ильинов («Буревестник»), Никитенко, форварды Горецкий («Енисей-2»), Кобылинский («Нефтехимик»), Нечаев («Зенит-2»), Прокин, возобновил профессиональную карьеру центровой Гурин.

     

    Сезон у команды не задался с самого начала. «Черная» серия со старта затянулась настолько, что в соцсетях даже стали проводить опросы – одержит ли «Эльбрус» в чемпионате хотя бы одну победу? Одержал – в 15-м матче приложив дома «Нефтехимик» 88:81. Затем были еще успехи в Барнауле 78:68 и над «Локомотивом-Кубанью»-ЦОП 96:83. Но, в целом, конечно, у черкесской команды пока все печально – за счет чего «Эльбрус» может уйти с последнего места совершенно не понятно. В течении сезона покинули команду защитники Карпенко и Ильинов (перебрался в ставропольское «Динамо»), укрепления не видно.

     

    В матчах первого круга в Черкесске БК «Рязань» одержал уверенные победы – 90:74 и 86:63.

     

    Михаил СОЛДАТОВ, спортивный обозреватель «Областной Рязанской Газеты»

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • КПРФ

  • Свежий выпускАрхив
    № 10 (417) 03.06.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Спецоперация спецоперацией, а веселье по расписанию: до осени в Рязанской области пройдут шесть фестивалей
  • Ниармедик (мобильный)
    КПРФ
  • Зеленый сад 350х280
    ГК Прокс
  • АвтоЕще

    В связи с выполнением работ по капитальному ремонту участка магистральных трубопроводов будет закрыто движение транспорта по ул. Белинского от пересечения с ул. Новой до пересечения с ул. Боголюбова в период…