Суббота, 13 июля 2024
Курс ЦБ
$  87.74
 95.76
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Когда низы не могут, а верхи не хотят. БК «Рязань» сыграл первый матч с «Эльбрусом»

    Опубликовано: 22.02.2019 в 06:33

    Категории: Новости

    Тэги: ,

    Рязанцы провели далеко не лучший свой матч


    «Зубры» так и не смогли заставить себя играть на полных оборотах против аутсайдера, в результате промучившись с ним все сорок минут встречи. Тем не менее, главное вечером 21 февраля хозяевами было достигнуто – в турнирную таблицу записана очередная победа, 77:68.

     

    Самые интересные события случились еще… до матча. Баскетболисты Черкесска настолько энергично разминались, что… сломали кольцо. Благо сотрудники БК «Рязань» довольно оперативно заменили его на запасное. Но начало игры все равно задержалось на 15 минут на радость запаздывающим из-за разбушевавшейся в Рязани снежной стихии болельщикам.

     

    «Главное для нас был настрой», — говорил после предыдущих матчей с другим аутсайдером соревнований «Динамо» главный тренер «зубров» Алексей Безнебеев. Перед приездом ставропольцев достучаться до подопечных у наставников хозяев получилось, но к визиту замыкающего турнирную таблицу «Эльбруса» шапкозакидательское настроение все же овладело умами рязанцев.

     

    Выдав к середине первого периода гроссмейстерскую скорострельность «три очка/минута» и создав отрыв – 15:6 после точного броска Егора Панова – хозяева, видимо, окончательно уверовали в то, что всё в этот вечер у них получится само собой. БК «Рязань» действовал расслабленно, без искорки в глазах. «Зубры» взрывались лишь моментами, но и этого вполне хватало для того, чтобы постоянно вести порядка десяти очков. «Эльбрус» соответствовал своему статусу и ничем не удивил. Одним словом, всё шло практически по Ульянову-Ленину, с той лишь разницей, что в отчетном матче «верхи» не особо хотели, а «низы» попросту не могли.

     

    В конце концов, дело дошло до того, что одновременно с сиреной на заключительный перерыв Леонид Никитенко отправил в хозяйское кольцо «трешку», а вскоре после начала четвертого периода он же сделал счет – 52:50. В этот момент, наконец, у рязанцев взыграло самолюбие. Дважды подряд издали точно выстрелил Алексей Пасечник, завелся Юрий Трубин. Довольно быстро о каком-либо подобии интриги болельщикам пришлось забыть – 71:56. Но, показав «кто в доме хозяин», БК «Рязань» вновь врубил нейтральную передачу – улучшать разницу забитых и пропущенных очков у «зубров» в этой встрече, следовало понимать, в планы не входило…

     

    В другом матче игрового дня «Арсенал» только в овертайме сломил сопротивление «Динамо» из Ставрополя – 110:105.

     

    БК «Рязань» довел процент побед до показателя 59 (17 в 29 матчах) и продолжает делить 4-5-е места с «Арсеналом». В пятницу, 22 февраля, состоится повторный матч «зубров» против «Эльбруса», начало в 19:00.

     

    Михаил СОЛДАТОВ, спортивный обозреватель «Областной Рязанской Газеты»

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • ГК Прокс

  • Свежий выпускАрхив
    № 10 (417) 03.06.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Спецоперация спецоперацией, а веселье по расписанию: до осени в Рязанской области пройдут шесть фестивалей
  • Ниармедик (мобильный)
    КПРФ
  • Зеленый сад 350х280
    ГК Прокс
  • АвтоЕще

    В связи с выполнением работ по капитальному ремонту участка магистральных трубопроводов будет закрыто движение транспорта по ул. Белинского от пересечения с ул. Новой до пересечения с ул. Боголюбова в период…