Суббота, 20 июля 2024
Курс ЦБ
$  88.02
 96.04
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Экоактивисты: «Рязанское озеро нагло засыпают землей неизвестного происхождения»

    Рабочие отсыпали уже значительную площадь, уничтожив заросли тростника и водной глади озера


    Рязанское озеро «Дикая утка» у Северной окружной дороги нагло засыпают землей неизвестного происхождения, надзорные органы бездействуют. Об этом сообщается в группе рязанских экоактивистов «Рязань Экология» в соцсети «ВКонтакте» 26 февраля.

     

    Озеро, которое включено в лесопарковый зеленый пояс Рязани, и болото вокруг него являются домом для 70 видов птиц. Из них десять занесены в Красную книгу Рязанской области. Ликвидация «Дикой утки» может уничтожить уникальную для Центральной России популяцию, считают орнитологи.

     

    По подсчетам рязанского экоактивиста Андрея Петруцкого, рабочие отсыпали уже значительную площадь, уничтожив заросли тростника и водной глади озера, пишет рязанская интернет-газета «Видсбоку».

     

    Рязанские экоактивисты считают, что к осуществляющим работы необходимо применить ст.8.45.1. КоАП – «Нарушение режима осуществления хозяйственной и иной деятельности в лесопарковом зеленом поясе». Информационный плакат о том, кто и зачем ведет работы, отсутствует. 

     

    По данным рязанского портала «7×7»владелец участка не обращался за разрешением на строительство, не предоставлял никаких проектов, поэтому управление капитального строительства не в курсе, что будет возведено на частной земле.

     

    «Областная Рязанская Газета» будет следить за развитием событий, готовится специальный репортаж.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Зеленый сад 350х280

  • Свежий выпускАрхив
    № 11 (418) 01.07.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Спецоперация спецоперацией, а веселье по расписанию: до осени в Рязанской области пройдут шесть фестивалей
  • Ниармедик (мобильный)
    КПРФ
  • ГК Прокс
    Зеленый сад 350х280
  • АвтоЕще

    В связи с выполнением работ по капитальному ремонту участка магистральных трубопроводов будет закрыто движение транспорта по ул. Белинского от пересечения с ул. Новой до пересечения с ул. Боголюбова в период…