Суббота, 7 20 декабря19
$  63.72
 70.76
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • ХК «Рязань» отправился в Тюмень

    Опубликовано: 28.02.2019 в 06:19

    Категории: Новости

    Тэги: ,

    Там «горожане» проведут два матча серии 1/8 финала розыгрыша Кубка Петрова против «Рубина» – 28 февраля и 1 марта


    В Тюмень полетели практически все хоккеисты, имеющиеся в распоряжении тренерского штаба ХК «Рязань» во главе с Павлом Десятковым. Дома остались лишь восстанавливающийся после травмы голкипер Михаил Шпаков, его молодой коллега по амплуа Кирилл Кожокарь и защитник Дмитрий Колегов.

     

    Своим о первом сопернике ХК «Рязань» по плей-офф и предстоящей серии поделился защитник «горожан» Никита ПОПОВ.

     

    – Никита, что скажешь о «Рубине»? Сам с кем предпочел бы встретиться в первом раунде?

     

    – «Рубин» – классная, плотненькая команда, с хорошим подбором игроков. Тюменцы очень активно действуют на всех участках площадки, практически не дают времени на принятие решений. Видна рука главного тренера Михаила Звягина, который до этого и в «Зауралье» сумел создать отличную команду, показывал результат. Уверен, нас ждет интересная серия. Сейчас готовимся к ней со всей ответственностью: разбираем соперника, его тактику, сильные и слабые стороны, большинство и меньшинство. Что касается предпочтений, то у меня их особо не было. Знаю, что было несколько вариантов перед заключительным матчем регулярного чемпионата, но даже не смотрел особо в турнирную таблицу.

     

    – В феврале «Рубин» потерпел четыре поражения подряд…

     

    – Думаю, на это не стоит обращать внимание. ХК «Рязань» тоже в последнее время выступал не очень удачно. Чем хорош плей-офф, так это тем, что здесь всё начинается с чистого листа, со счета 0:0. Для нас важно в предстоящих матчах сыграть в свою игру. У нас хорошая команда, хороший тренерский штаб, отличный коллектив. Необходимо придерживаться своей линии и всё у нас получится!

     

    Напомним матчи «Рубин» – ХК «Рязань» состоятся 28 февраля и 1 марта в тюменском «Дворце спорта», начало в 17.00 по московскому времени.

     

    Представляем соперника – «Рубин»

     

    Хоккейная команда в Тюмени («Водник», «Рубин», «Газовик») существует с начала 60-х годов. Долгое время не добивавшихся существенных успехов сибиряков прорвало к концу прошлого века, когда они мало того, что пробились в класс сильнейших, так в сезоне-1995/96 добрались до полуфинала чемпионата Межнациональной хоккейной лиги, где в упорной борьбе уступили столичному «Динамо».

     

    В ВХЛ наши гости одна из самых титулованных команд – одна из пяти чемпионов: победили тюменцы в самом первом розыгрыше «Братины» в сезоне-2010/11. А вот через пять лет «Рубин» запросто могло стереть с лица земли – средств к существованию у клуба не было. Однако, поднятая болельщиками шумиха, заставила власти пойти на попятную. Хотя о былых амбициях пришлось на время пришлось забыть – дважды тюменцы оставались без плей-офф, в том числе и в минувшем сезоне. Ни Владиславу Хромых, ни сменившему его Андрею Кирдяшеву не удалось завести «рубиновый механизм» на полную мощность, за выход во второй этап «Рубин» боролся до последнего, но в итоге финишировал 17-м, на три очка отстав от «Молота-Прикамья».

     

    Сезон-2018/19 «Рубин» встретил под руководством Михаила Звягина, последнее время трудившегося в Кургане. Сибиряки сделали ряд неплохих приобретений. Перебрались в

     

    Тюмень голкипер Тяло («Ценг Тоу»), защитники Кожевников («Сокол»), Тунхузин («Торпедо»), Фаст («Зауралье»), форварды Бабенко («Лада»), Байкеев и Чиглинцев (оба – «Нефтяник»), Коротков («Торпедо»). Буквально перед стартом всплыл в «Рубине» оборонец ХК «Сочи» Лисов, проходивший предсезонку в том числе и в Рязани.

     

    Дистанцию «Кубка Шёлкового пути» «Рубин» начал уверенно (одно время даже лидировал), прошел ровно, а на пробуксовкой в феврале (четыре поражения подряд) обольщаться не стоит – к тому времени тюменцы все свои задачи уже решили. В итоге, 4-е место. По ходу сезона Тюмень покинули защитник Садиков («Ценг Тоу»), форварды Бабенко («Динамо», «Северсталь»), Шацкий (ХК «Рязань»). Укрепили команду оборонец Веревкин («Северсталь»), нападающие Карлин (ХК «Тамбов»), Королев («Химик», «Югра»), Комаристый («Сарыарка»).

     

    В «регулярке» ХК «Рязань» и «Рубин» обменялись выездными победами – 0:2 (Е.Попов, Чиглинцев пв), 3:2 ОТ (Карпов-2, Акмальдинов – Карлин, Давыдов).

     

    Михаил СОЛДАТОВ, спортивный обозреватель «Областной Рязанской Газеты»

  • Аэротакси
    Дендроусадьба

  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 40 (298) 02.12.2019 г.
    Читать выпуск
  • Стоматологический туризм
    КПРФ
    Альфа стомотология
    Digital Potential
    IT-Master62
  • Лесок
    Криоген
    Дентастиль
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Приобретая спецтехнику, важно понимать, что от правильной эксплуатации зависит длительность её работы, соответственно, и объём получаемой прибыли. Работа машины без…

  • ГК Прокс
    Seldon News
    Seldon