Воскресенье, 12 июля 2020
Курс ЦБ
$  71.23
 80.27
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Судьбу первой битвы решил овертайм

    Опубликовано: 28.02.2019 в 18:11

    Категории: Новости

    Тэги: ,,

    Упорным выдался стартовый матч первого раунда плей-офф Кубка Петрова ВХЛ между «Рубином» и ХК «Рязань» в Тюмени


    Основное время не выявило победителя. Лишь на 7-й минуте овертайма хозяева сумели склонить чашу весов в свою пользу – 2:3. Впрочем, «горожане» проиграли битву, но не войну. Продолжение – уже завтра.

     

    «Рубин» на правах хозяев активнее начал встречу. Впрочем, в первом периоде ХК «Рязань» сумел тюменцев сдержать и, более того, выйти вперед – на 14-й минуте отличный бросок с разворота удался Артуру Чувиляеву.

     

    После первого перерыва хозяева заметно добавили. «Горожане» держались как могли, но все же «бело-синяя» оборона дала трещины, позволив соперникам не только сравнять счет, но и выйти вперед. «Рубиновые» организовали в чем-то похожие голы – шайбы отдавалась под бросок защитникам – соответственно Максиму Веревкину и Егору Кунгурцеву – и те атаковали (разве что в первом случае шайбу на «пятачке» все же подправил Илья Карлин) по недосягаемой для Петра Кочеткова траектории. Кочетков же уберег свою команду от бОльших неприятностей, совершив за период 20 спасений. Под конец двадцатиминутки напомнили о себе и нападающие рязанцев, но Владимир Карпов, оказавшись с глазу на глаз с вратарем хозяев, бросил не лучшим образом.

     

    К чести ХК «Рязань», в третьем периоде он сумел выправить очевидный крен в игре. На последнем рубеже продолжал коллекционировать сейвы Кочетков (всего за игру – 56!), а его партнеры подкараулили свой шанс в зоне «Рубина». Александр Васильев первым успел на добивание и отправил шайбу в сетку – 2:2.

     

    В результате, судьба матча решалась в овертайме – буллитов в плей-офф, как известно, не предусмотрено. Тюменцы вновь пытались играть первым номером, ХК «Рязань» придерживался своей тактики. Сыграла хозяйская ставка. Беда вновь пришла с задней линии – «горожане» не уследили за подключением Александра Федорова, который был идеально точен.

     

    В итоге, 2:3. Стартовый раунд противостояния остался за «Рубином». В первый день весны у ХК «Рязань» будет возможность дать полноценный ответ.

     

    Михаил ЗВЯГИН, главный тренер «Рубина»:

     

    – Матч получился очень тяжёлым. Но других в плей-офф и быть не может. Все игры на результат, в одну шайбу…Борьба идёт от ножа. Мы играли первым номером, создавали моменты, но реализация немножко хромала. Тем не менее, до конца гнули свою линию и в овертайме оказались удачливее.

     

    Павел ДЕСЯТКОВ, главный тренер ХК «Рязань»:

     

    – Сегодня мы проиграли слишком много вбрасываний. В целом же матч был с равными возможностями. Территориальным преимуществом соперник владел, но не скажу, что у наших ворот возникало слишком уж много острых моментов. Голкипер справлялся с бросками. Будем бороться. Мы знаем, как нам обыгрывать соперника…

     

    Михаил СОЛДАТОВ, спортивный обозреватель «Областной Рязанской Газеты»


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 15 (316) 29.06.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Рязань долгие годы мучается с ливнёвками
    Денис Сидоров, первый секретарь Рязанского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Рязанской городской Думе
  • ЖБИ-3
    Дентастиль
    КПРФ
    Пептиды
  • Коттеджный поселок Восход
    Лесок
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Lexus ES (Executive sedan) — это семь поколений среднеразмерных седанов бизнес-класса, выпускаемых японским автоконцерном Toyota с 1989 года. Новый Лексус уже назван самым ярким представителем бренда последних лет.

  • Адвокат Ломизов
    Seldon
    IT-Master62
    ГК Прокс
    Seldon News
  • Поддержи любимую газету

    Вы можете поддержать нас небольшим пожертвованием, чтобы мы могли писать еще больше интересных материалов, проводить журналистские расследования и готовить для вас еще больше интересных новостей.

    Не проходи мимо! Поддержи любимую газету!