Пятница, 14 августа 2020
Курс ЦБ
$  73.61
 87.04
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • ОНФ: под Рязань завезли около тонны отходов третьего класса опасности

    Опубликовано: 05.03.2019 в 03:55

    Категории: Новости

    Тэги: ,,,

    Активисты обратились в надзорные органы с просьбой проверить факт незаконной деятельности полигона в поселке Турлатово


    Рязанские активисты ОНФ обратились в надзорные органы с просьбой проверить факт незаконной деятельности полигона в поселке Турлатово, расположенном в Рязанском районе. Общественники обратили внимание, что, несмотря на решение суда, закрывшего полигон восемь лет назад, в 2019 г. туда на нескольких большегрузах были завезены отходы, которые, по имеющейся у активистов информации, относятся к 3 классу опасности.

     

    По документам отходы должны были быть утилизированы фирмой «Экошлак» на специальном полигоне в Липецкой области, но для сокращения расходов на их транспортировку отходы были незаконно размещены близ Рязани.

     

    По словам сопредседателя регионального штаба Общероссийского народного фронта в Рязанской области Евгения Рыбакова, владельцев данного «полигона» уже не первый раз «хватают за руку». Несколько лет назад журналисты совместно с правоохранительными органами ловили прямо на въезде к шламонакопителям фуры из Краснодара и Ростова-на-Дону с пестицидами, которые категорически запрещено утилизировать подобным образом.

     

    Ранее представители ОНФ также сообщалии, что над Рязанской областью из-за незаконной деятельности полигона нависла реальная угроза масштабной экологической катастрофы. Экологи не раз фиксировали попадание опасных химических соединений в реку Листвянку в районе этой промышленной площадки.

     

    По факту незаконного захоронения отходов активисты направили обращения в региональное подразделение Росприроднадзора, природоохранную прокуратуру, Роспотребнадзор и министерство природопользования Рязанской области.


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    №16 (317) от 27.07.2020 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    ЖБИ-3
    Пептиды
  • Золотая пора
    Лесок
    Коттеджный поселок Восход
  • IT-Master62
    Seldon News
    Seldon
    ГК Прокс
    Адвокат Ломизов