Воскресенье, 20 Октябрь 2019
$  63.95
 71.13
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Рязанцам обещают деньги за незаконное оружие

    Опубликовано: 13.03.2019 в 07:46

    Категории: Новости

    Тэги: ,

    Размер выплат варьируется в зависимости от вида и количества оружия


    Рязанские полицейские предлагают жителям Рязани и области за вознаграждение сдать незаконно хранящееся оружие. При этом граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящееся у них оружие или боеприпасы, освобождаются от уголовной ответственности за этот вид преступлений.

     

    В Рязанском регионе действует программа, согласно которой гражданин, сдавший незаконно хранящееся у него оружие, вправе получить за него вознаграждение. Размер варьируется в зависимости от типа и количества оружия.

     

    Например, за автомат, гранатомет или пулемет гражданин получит 10 тысяч рублей, винтовку или карабин – 7 тысяч, а за пистолет или револьвер – 5 тысяч рублей. Самое большое вознаграждение, 15 тысяч рублей, согласно «прейскуранту», положено за переносной ракетный зенитный комплекс. Правда, по словам полицейских, случаев сдачи такого вооружения в регионе пока не было. Зато граждане активно сдавали боеприпасы, такие как патроны к различному огнестрельному оружию. Они, кстати, оцениваются в 20 рублей за штуку.

     

    Процедура добровольной сдачи незаконно хранящегося оружия в полицию проста. Гражданин, который решил сдать незаконно хранящееся дома оружие, должен отнести его в любое отделение полиции. Там ему выдадут документ, освобождающий его от уголовной ответственности за незаконное хранение оружия, и квитанцию о том, что он действительно оружие (боеприпасы) сдал. С копиями этих документов, а также копией паспорта и страховым свидетельством необходимо обратиться в министерство региональной безопасности и написать заявление о денежном вознаграждении. В течение 14 рабочих дней с момента подачи заявления его рассмотрят и сообщат о предоставлении и размере вознаграждения.

  • Аэротакси
    Дендроусадьба

  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 37 (295) 10.10.2019 г.
    Читать выпуск
  • ЖБИ-3
    Альфа стомотология
    КПРФ
    Стоматологический туризм
  • Seldon
    Криоген
    Дентастиль
  • АвтоЕще

    Дизельная топливная система – очень тонкая штука. Для ее бесперебойной работы необходима точная настройка и…

  • ГК Прокс
    Золотая пора