Среда, 23 Октябрь 2019
$ 63.80
 70.96
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Валерий Шадский отметил 70-летие, а также 40-летие работы в Рязанском театре кукол. Фоторепортаж

    Пятничный вечер в театре кукол посетили чиновники, общественники, руководители городских культурных учреждений, коллеги, друзья и члены семьи юбиляра


    В пятницу, 15 марта, в Рязани состоялся юбилейный вечер заслуженного деятеля искусств России Валерия Шадского «Мы в ответе за тех, кого приручили…» Почетному гражданину города Рязани исполнилось 70 лет, из них 40 он посвятил работе в Рязанском областном театре кукол. 

     

    За это время юбиляр поставил на сцене рязанского театра десятки спектаклей, причем, далеко не только детских. Например, он воплотил на рязанской сцене, помимо привычных в «кукольном» репертуаре «сказок для маленьких», еще и «Гамлета», и «Мастера и Маргариту», и «Дракона», и «Пир во время чумы», и «Брат Чичиков» Нины Садур. Гастролей было очень большое количество, в том числе зарубежных – как театра в целом, так и самого Валерия Шадского в качестве приглашенного режиссера.

     

    Во многом именно его стараниями в Рязани проходили международные фестивали кукольных театров «Рязанские смотрины» и вот уже много лет Валерий Шадский  является президентом УНИМА (Международного союза деятелей театра кукол). 

     

    Пятничный вечер в театре кукол посетили чиновники, общественники, руководители городских культурных учреждений, коллеги, друзья и члены семьи юбиляра.

     

     

    Валерия Шадского поздравили первый зампред правительства Рязанской области Анна Рослякова, министр культуры и туризма региона Виталий Попов, депутат Рязанской облдумы Татьяна Панфилова, директор дворца молодежи Николай Плетнев, руководитель рязанской филармонии Елена Буняшина, директор театра драмы Семен Гречко, руководитель литературно-драматургической части театра на Соборной Жанна Слободская и многие другие. На сцене побывали артисты всех четырех профессиональных театров Рязани, а также любительских коллективов.

     

     

    Все они вручили юбиляру подарки, грамоты, награды. Так, артисты театра «Шанс» и директор дворца молодежи Николай Плетнев преподнесли виновнику торжества плитку шоколада с портретом режиссера и букет цветов, а коллеги из театра кукол подарили Шадскому и всем зрителям представление под музыку Майкла Джексона. Зал и сам юбиляр по-настоящему оценили такой подарок.

     

     

    Самую большую награду Шадский получил из рук Анны Росляковой – знак «За заслуги перед Рязанской областью». Вручая его от имени главы региона Николая Любимова, Рослякова отметила, что постановки юбиляра прославляют Рязанскую область далеко за ее пределами, а на мудрых сказках выросло не одно поколение. 

     

     

    Зампред пожелала ему крепкого здоровья, новых творческих успехов, реализации самых смелых планов и удачи во всем. Валерий Шадский в ответ прочитал собственное стихотворение, которое посвятил главе региона: «Каждый руководитель мечтает быть любимым, но не каждому любимому дано быть Любимовым».

     


    ФРАЗЫ ВАЛЕРИЯ ШАДСКОГО НА ПРАЗДНИЧНОМ ВЕЧЕРЕ

     

    «Я с удовольствием играю в куклы и потому счастлив. Уверен, что чем больше отдаешь, тем больше получаешь, поэтому я учу молодых актеров и сам учусь у них. Даже в 70 лет».

     

    «Столько добрых слов услышишь о себе разве что на поминках».


     

    Больше фотографий ЗДЕСЬ

    Фото: Алексей МАТВЕЙЧИК

  • Аэротакси
    Дендроусадьба

  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 37 (295) 10.10.2019 г.
    Читать выпуск
  • ЖБИ-3
    Золотая пора
    Альфа стомотология
    Стоматологический туризм
  • Дентастиль
    КПРФ
    Криоген
  • АвтоЕще

    Дизельная топливная система – очень тонкая штука. Для ее бесперебойной работы необходима точная настройка и…

  • Seldon
    ГК Прокс